Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выход с СГ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9736)

snowbarsik 11-08-2010 02:26

Выход с СГ

вообще инетресует не такой обширный вопрос как выход с любого СГ для всех а гораздо боле конкретный случай:
выход с 3 дневного сухого для сыромоноеда
но шоб тема была более информативна прошу поделиться опытом и тез кто выходил с других сроков (каких?), на чем ? и кем являсь?

вопрос собственно вызван тем что практически по любому продукту есть противоречивые мнения
так что попробую применить вероятностный метод если конечно будет достаточно голосов для выборки

snowbarsik 11-08-2010 04:15

Re: Выход с СГ

пока ехал на работу не мог заснуть. тем временем пришла осознанность в уже заданном вопросе выше:
необходимо понимать теорию правильного выхода для того что бы самому можно было выбирать подходящие продукты / жидкости.

вот одну теорию где то читал:
необходимо пить кислые соки что бы токсины находясь в и без того закисленной крови был и бы соками подхвачены и смыты.
щелочные соки нельзя - автор теории пишет что кислота со щелочью нейтрализуются и токсины выпадут в осадок на старое место.
биохимик из меня никудышный в эти теории я могу только верить или не верить - подвергнуть их логическому осмыслению не хватает базисных знаний.

Господа биохимики помогите интеллектуально !

Странник 11-08-2010 05:24

А Вы, уважаемый snowbarsik, попробуйте подойти к решению проблемы "с другого бока".

Попробуйте ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ОЩУЩЕНИЯМ, т.е. делайте то, что хочет Ваш организм, и именно В ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Чужие знания - это, конечно, хорошо.
Но, я думаю, что ни один спец не сможет предсказать Вам, какие будут реакции именно у Вас и именно на этом выходе.
Только Ваш организм может сам подсказать Вам, что ему нужно в данный момент.
Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 370014)
вот одну теорию где то читал:

Это здесь называется "выход по Столешникову".
Проверял на себе после своих СГ. Мне понравилось.
Чистка продолжается, а жора нет.
Для сыроеда, наверное самый лучший вариант.
(Почти привычная еда):-)

snowbarsik 11-08-2010 08:16

а арбуз можно считать кислым :-) ?

Странник 11-08-2010 10:30

Это зависит от того, какой арбуз вам попадётся, уважаемый snowbarsik.
Все НЕСПЕЛЫЕ ягоды, как правило, кислее спелых.
А зачем Вам такой арбуз?:-)

Лучше выходите на апельсинах.
Трёх апельсинов в сутки вполне хватает для комфортной жизни.

snowbarsik 12-08-2010 06:29

спасение утопающего дело рук самого утопающего
по Голтису
по лавровой на этом же сайте (с животными белками)
опыт Born to Burn'а
ещё опыт с примесью Голтиса

для себя сделал вывод:
так как вход в СГ начался в 23:00 то выход начнётся в 23:00 с воды
1 день - соки + вероятно арбуз
2 день - сочные фрукты
3 день - белковые продукты: замоченый арахис, травка, ну и прочая сыроеда.

Витя 02-10-2010 16:25

Я голодал сухо и 1 и 2 и 3 дня и выходил на воде, после на кефире собственного приготовления и на ухе и на грудке куриной варёной - хорошо! Нужно слушать и слышать себя - это факт и поступать именно так как хочет организм, тогда всё будет Ок!

Tooma 04-11-2010 14:29

snowbarsik,
после 5-ти дней СГ, перешла на 10 дней ЛБ. Выходила по Столешникову на цитрусовых соках.

Сейчас у меня 9-ый день СГ. Планирую 1 день на воде. Со второго дня - лимонный сок низкой концентрации + грейпфрут. С третьего дня планирую добавлять цветочные чаи. С 4-5 замоченные сухофрукты и т.д.

У меня в дневнике есть ресурс на выход, кто-то уже выкладывал очень неплохие выходы. Мне понравилось. Планирую практиковать один из них, но все-таки на первый порах лимонный сок и только.

Нужно на самом деле, выбирать не только то, что полезно, но находить компромисс между полезно и приятно и вкусно. ИМХО.

pit55 07-11-2010 17:20

5 дней насухо,
2 дня талая вода пополам с Ессентуки 4
4 дня соки цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут в различных комбинациях) пополам с талой водой
3 дня соки яблок и винограда пополам с талой водой (задолбали эти цитрусовые)
1 день яблоки маленькими кусочками через небольшие промежутки времени
1 день яблоки и арбуз.
Далее фрукты и овощи монотрофно.
через 2 недели баня.
(На фруктовых соках действительно нет жора).

Hawk 22-11-2011 16:40

Благодарю за ответы. Действительно очень актуальная тема, тем более если учитывать что выход намного важнее самого голода. Точнее все важно, но основные изменнеия зачастую идут на выходе.
Я сейчас на 5 дне СГ хочу 7
Планирую тоже выходить на соках, вот только сомневаюсь, на цитрусовых или на морковном. Или буду поочередно. В общем даже не знаю как лучше.
С жором знаком, потому и хочу предостеречься от него.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.