Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Хм... У некоторых и в спорах рождаются только драки.
А есть ли возможность и в драках постигать ИСТИНЫ?
Я утверждаю, что есть.
И этому можно НАУЧИТЬСЯ.
Попробуем рассмотреть ситуацию, в которой Румба уже "лезет в драку"...
Я... Могу забанить её сообщение.
Могу ответить ударом на удар, используя систему двойных стандартов - ЛИЦЕМЕРИЕ - держа лицо ХОРОШИМ, творить ПЛОХОЕ дело - гнобить Румбу.
Могу напыжиться и "держать удар Румбы"... Точнее - плевочек... Но он в любом случае неприятен. ДЕРЖАТЬ МОЛЧА? Это - копить "скрытую агрессию".
КУДА ДЕВАТЬ энергию разрушения и неприятия, которую получаем подобными плевками, ударами, оскорблениями...???
- Я считаю, что эту энергию надо использовать как РЕСУРС - то есть суметь направить её в русло МОИХ ЦЕЛЕЙ.
А поскольку ТУТ одной из целей я имею рассмотреть, как именно работают РЕФЛЕКСИИ в процессе превращения БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ во ЗЛО, то в это русло и пущу свой ОТВЕТ... И это будет не РИКОШЕТ, зависящий не от меня, а от обстоятельств... А именно мною управляемое, но сгенерированное энергией сообщения от Румбы.
Тогда получится примерно следующее сообщение-ответ-анализ:
румба, спасибо за предоставленный яркий пример того, как у хорошего человека, ИЗНАЧАЛЬНО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ... на голых, не отягощённых СОЗНАНИЕМ РЕФЛЕКСАХ, сперва реализуются не желаниями, а рефлексиями... потом естественно сталкиваются с тем, что они не приняты... И вуаля. Начинается "вторая часть КЛАССИЧЕСКОГО "Марлезонского балета" - ЛИЦЕМЕРИЕ (параллельное проявление ДВОЙНЫХ стандартов).
С одной, ХОРОШЕЙ стороны ЛИЦА - Румбу "резануло" Сетевой Империей, и тем что "люди - тоже ресурсы" (Тут классика декларирования себя ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ - "а мне не нравится всё нехорошее" - утверждает Румба)
С другой, НЕ ХОРОШЕЙ стороны ЛИЦА, одновременно с первой, "ХОРОШЕЙ", вылезает "ЗЛОБНАЯ" Румба: "Андрей, надо понимать, уже научился..."
Здесь, второе Лицо действует в противоречии с принципами первого.
Непротиворечиво здесь проявлена ТОЛЬКО рефлексия.
Ибо СУТЬ рефлексии в лозунге: "Во мне нет противоречий, а которые находятся - это противоречия окружающей реальности, но не мои".
Рефлексии отказываются видеть что-то кроме себя... Отказываются делать выводы и что-то анализировать... Они только САМО-ПРОЯВЛЯЮТСЯ.
К чему ведёт эта дорожка дальше?
- Обычно уже к ЧИСТОМУ злу. Уже без "доброго лица".
(Я не утверждаю, что Румба дойдёт по этой дорожке до этой стадии... Авось, ей хватит каких-то сил ПЕРЕСИЛИТЬ свою рефлексию... Но, увидим.)
Но сама СХЕМА превращения БЛАГОГО НАМЕРЕНИЯ под управлением голой рефлексии в ЧИСТОЕ ЗЛО через неприятие результатов реализации, через фазу ДВУХ лиц Я (Хорошего и Плохого лиц ОДНОВРЕМЕННО)... - КЛАССИКА.
Настырность в следовании РЕФЛЕКСИЯМ обязательно приводит к НАКОПЛЕНИЮ результатов таких "цепочек превращений".
Когда накопленное "Зло" займёт существенное пространство в копилке опыта... Процесс перейдёт в неуправляемое отрицание РЕАЛЬНОСТИ. В неудержимое скатывание к неадекватности.
Обычно, именно так люди становятся к старости "Неадекватами".
И наоборот - люди, сталкивающиеся с результатами проявления своих рефлексий, но РЕЗКО НЕ ПРИНИМАЮЩИЕ стадию ДВУХ ЛИЦ... ВЫНУЖДЕНЫ находить иной выход. Им остаётся анализ, размышления... И вероятность осознать свою же рефлексию своим же сознанием резко возрастает!
ТАК копится ОПЫТ превращения своих голых рефлексов в ОСОЗНАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СОЗНАНИЯ.
ТАК растёт СОЗНАНИЕ. (Мудрость)
К старости накапливаясь до впечатляющих величин...