Цитата:
Сообщение от лео
Скажи пожалуйста, читал, что выработка гормона роста на голодании сильно увеличивается на вторые сутки, затем вроде как падает
|
Такой информации я вроде бы не встречал.
Если бы встречал - помнил бы.
Но я и не интересовался КОЛИЧЕСТВЕННОЙ картиной гормональных изменений на Голодании в таких подробностях. Так что я тут - не критерий истины, и даже не намёк на неё.
Единственно - я уверен, что в Ганушкина такие исследования должны были быть в своё время... Плохо помню фамилии гемологов Ганушкина, но вроде бы Аврудский этим непосредственно занимался.
Беда в том, что "научно-статистическое" направление по биохимии, крови, гормонам и прочему подобному, там шло под общим руководством Геннадия Бабенкова... А когда он напрочь спился, тем самым себя безвозвратно дискредитировав, вместе с собой он поневоле "утопил в вине" и тех, кем руководил, и результаты исследований тоже получили вотум недоверия.
Всё-таки то были времена сверх-важности партийного "облико морале"... Хоть и не до "чисток", но... с "орг-выводами".

Так что
возможно, что инфа утонула и безвозвратно.

А "современным" данным я бы не доверял. Орлова и иже с ней откровенно коммерциализированы. А "монетизация истины" по-моему, не способствует её достоверности.