Показать сообщение отдельно
Старый 08-05-2016, 07:05   #2189
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

И СНОВА ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!

Итак, вчера был девятый день после попытки моей головы заболеть.

И я в третий раз убрала начинающуюся головную боль интенсивным массажем области первого позвонка (Атланта). Еще и холодный душ направила в эту область так, что заломило от холода.

Упражнения для шеи эту мою боль не предотвратили (конечно, это не значит, что я их забракую). Нужно четко направленное сильное воздействие. Я изо всей силы массирую пальцами и деликатно бью ребром ладони область Атланта (верхнюю часть шеи), в общей сложности минут десять.

Предварительно, конечно, массирую всю шею и плечевой пояс.

Вспомним историю нашего биодантиста Ады, у которой болевая точка спазма была между шеей и плечом - и я по ней стучала кулаком ежедневно (предварительно минут сорок делая массаж спины, плеч и шеи).

Как и в моем случае, головная боль предупреждалась именно интенсивным воздействием на определенную точку.

Я делаю осторожный вывод: многим помог бы этот метод интенсивного массажа, если бы они нашли у себя эту главную точку спазма.

Найти ее трудно, ведь болезненных точек на шее и плечевом поясе много; во всяком случае, у меня. В верхней части шеи у меня тоже была болевая точка; она ощущалась только при наклоне головы вперед.

В общем, я не знаю, как искать эту точку. Наверно, методом проб.

(Интересны все мнения, и конечно, мнение Ильи).
Светлана Ермакова вне форума