Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2016, 17:51   #461
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать , как она его употребляет : процеживает или с луком??????
Желаю Здравия!
Чудоелочка, а блендер у Вас в хозяйстве имеется? Сварившуюся похлебку заливаете в блендер и получаете или суп-пюре или же густой суп, все зависит от количества жидкости, которую добавите.
Я так все супы в основном так и делаю.
И еще маленький совет, не обжаривайте лук, а если решили обжаривать, то только на жирном сливочном масле или же на топленом! Так полезнее для здоровья будет. Растительные масла ненасышенные и очень быстро окисляются, а тем более при интенсивном нагревании. Мало того, что они окисляются, так они еще и распадаются, т.е., молекулы жирных кислот распадаются на фрагменты. Образуется масса свободных радикалов со всеми негативными последствиями...
Животные масла насыщенные, более устойчивы к нагреванию и к распадению молекул.

На предмет сыворотки творожной... Очень замечательный продукт, но содержит много лактозы (молочный сахар) и остатки казеина, сложного молочного белка, который бактерии не переработали. Данный продукт ценится в первую очередь своей бактериальной составляющей и их продуктами жизнедеятельности.
Более "безопасный" аналог сделать совсем не сложно. Это квас (без молока) на кефирной закваске . Пил месяца 2, очень хороший напиток! Но требуется подготовка закваски...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием