Цитата:
Сообщение от Только Вперед
Где берем колаген? Синтезируем сами из аминокислот, самыми полными из которых будут те, которые извлечены из коллагена (желатин, мармелад, хрящи, бульоны, холодец). Из опасных свойств желатина читаем: "повышение свертываемости крови, алергия, запоры, геморой". Учитывая опасности, не переусердствуем, т.к. избыток ухудшит ситуацию, а не улучшит.
|
Также неверное утверждение, причем "неверность" этого утверждения проверил на себе, в частности на своем позвоночнике и суставах...
Кстати, забыли в список включить акулий плавник!

А в этих продуктах
(желатин, мармелад, хрящи, бульоны, холодец) аминокислоты какие то специфические? Которые в общий список аминокислот (заменимые\незаменимые) не входят?

Синтезировать конечно можно, когда организм умеет это делать, но в основном он занят другими делами, как правило нейтрализацией и выводом из себя продуктов традиционного избыточного питания....