Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 20-05-2016, 19:57   #1315

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Здравствуйте, Уважаемые!!! Уже дней пять читаю эту ветку форума, дошла до 88 страницы. Снимаю шляпу и кланяюсь!!! Могу сказать, что нашла клад на просторах интернета. Ни за что бы не написала, но меня терзает вопрос по поводу бобовых.
Я живу в Греции, вегетарианствую, и, как сами понимаете, питаюсь по средиземноморски. Мой опыт мне подсказывает, что есть большая разница между сушеными бобовыми и зелеными. Весь летний сезон греки готовят бобовые, купленные на базаре, которые продаются в стручках с еще не совсем созревшими зернами. Готовят их в растительном масле без всего (картошки, мяса и т.д.), некоторые в соус добавляют помидор. Я не добавляю. И это является основным блюдом за один прием пищи. В этом году я впервые приготовила бобы свежие со своей грядки. До этого было предубеждение, так как еще Пифагор призывал не есть бобов. Было ощущение, будто читый белок съела, очень понравилось.
А вот по поводу сухой фасоли - согласитесь, что у нас культура приготовления этого продукта утеряна. Моя мама варила мясной суп с фасолью, знаю, что в России с ней чего только не готовят. А вот в Греции чечевицу и фасоль готовят либо, как похлебку, либо в растительном масле. Примерно как вы пишете. Замочить на 8 часов, если не размокла, то не годится в пищу. Затем несколько тонкостей - первую воду после закипания сливаем и еще для тех у кого газообразование повышенное, нужно в воду добавить немного винного (яблочного) уксуса, наверное можно и лимон тем, кто уксусом не балуется. Это я вам сейчас описала традиционную кухню греков, а не современные рецепты, где все подряд смешивают.
Я уже давно пришла к выводу, что некоторые неизвестные нам продукты мы не умеем готовить так, как это делают жители в местах их произрастания. Моя знакомая из Филиппин угощала меня сладкой картошкой, запеченой в банановых листах - там наверняка углеводы соответствуют поискам уважаемого alexZ8.
Дочитав до 88 страницы еще не нашла ответа по поводу отказа от растительных масел, но уже законспектировала кучу полезной информации. Благодаря вам поняла почему вегетарианцы прибавляют в весе, надеюсь смогу найти способ снизить количество углеводов в своем рационе.
irinaki вне форума   Ответить с цитированием