Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2016, 06:29   #4679

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Всем привет

Не смог удержатся, Лео:

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
может быть с помощью него мы должны взрастить какую-то часть нашего я
... просто в точку. ... и методы известны.

И да, кстати, жизнь в этом мире дана нам не для наслаждения, хотя это и не значит что наслаждение чуждо нашей природе. Специально выделил слова обозначающие совершенно разные части нашего Я. Главная трудность состоит в умении отчленить одно от другого. Видите ли, это как неправильно сросшаяся кость - чтобы придать ей правильную целостность, её сперва необходимо раздробить. Люди в своём большинстве и есть неправильно сросшиеся кости, в силу разных причин: воспитания, обстоятельств, среды и т.д. Потому и мир в целом, как тело состоящее из деформированных частей - жить можно но удовольствия мало ...если чувствуешь боль всего тела. Докопавшись до причины боли, узнаёшь и метод лечения. Вылечив себя - сможешь помочь другим. Пример груб и примитивен но смысл велик, оступиться легко.

Цитата:
любопытно, древние китайские трактаты говорят, что тело нам дано для взращивания нашего духа
С точностью до наоборот и то не каждому. Только взращивается при этом не тело...
Стать достойным - само по себе уже великое достижение. Частично этот момент раскрыт в фильме х/ф "Мертвец" 1995г. Рекомендую.

Цитата:
или говорят соединить тело дух и душу, я так понимаю что это единение позволяет стать самой полноценной частью улья
Всё уже соединено, надо только во всём этом хорошенько разобраться ...но каждому самому. Разобравшись - как будто начинаешь вдыхать жизнь в пустую куклу а по факту просто позволяя Жизни войти в тебя. Процесс правда постепенный.

Цитата:
неужели при жизни такое возможно
Писания пишут что возможно, но как спросишь у тех кому это удалось...

Последний раз редактировалось Раз_Два; 21-05-2016 в 09:12.. Причина: Уточнил
Раз_Два вне форума