Цитата:
Сообщение от anyk99
Нэлли, ну ты же сама ЗНАЕШЬ - слова способны передавать только часть смысла.
Люди вынуждены придумывать сложнейшие слово-сочетания в попытке этими словами ВСЕ ОБЪЯТЬ.... . . . . . .
. . . . . .
Можно сказать, что ПРАВДА - это контекст, в котором смысл становится реально понятным...
А просто "слова", в которых ты просишь все объяснить - как в афоризме: "Слово высказанное - есть ложь"...
Слова вне ТОЙ ПРАВДЫ - ничто...
Объяснения - ничто...
Понять удается только то, чью ПРАВДУ ты способен осознать-почувствовать...
|
Ох и тяжкая эта работа

-приступить к неделе правды. Вернулась на несколько страниц назад и снова их штудирую. Так я расшатываю накрепко спрессованные старые убеждения. Даже на ухмылочку Лео по поводу того , что за три года на этом форуме я недалеко продвинулась, великодушно улыбаюсь- "Откуда ему знать"

(А это уже показатель роста для меня- не заводиться)
Заново прочла стих от Тимура , побродила по инету и . .
Нажмите тут для просмотра всего текста
Как трудно
сделать первый шаг
в сторону нового, пугающего своей неопределенностью. Гораздо проще ничего не предпринимать и оставаться в своей зоне комфорта. Однако мы никогда не узнаем каково там, за чертой, пока не попробуем.
"Лучше в благородном и смелом порыве подвергать себя риску испытать половину предвкушаемых нами несчастий, чем оставаться в трусливом бездействии из-за страха того, что может с нами случиться."
Геродот
Без падений ты никогда не ощутишь всю прелесть полета, поэтому никогда не надо бояться делать шаг в сторону трудностей, – ведь условия, которые составляют наибольшие трудности, способствуют наибольшему росту и наибольшим достижениям!!!
Отсюда и вывод: чем больше времени ты проводишь вне зоны комфорта, тем больше твоя зона комфорта расширяется!
Философ Сенека говорил: «Нам не хватает отваги не из-за того, что впереди слишком большие трудности; это трудности возникают из-за того, что нам не хватает отваги».
Правда всех приведённых цитат не только мной понимаема, но и прожита. Но . . ., очень большое НО. Смелая я в узких рамках своего тела. В общении со своим телом я смелая. Тут я и экспериментатор, и испытатель.Не ищу комфорта, не пугаюсь трудностей. Обгорала, несколько раз ломала руки. Ставила цель- выздоровление быстрее общепризнанных правил, и так и было. А вот в общении с людьми была какая-то ненормальность. Панически боялась агрессивного наглого хамства в лицо. Трусила, "убегала", и пряталась. и сейчас ещё эти отзвуки есть.

Но хочется, хочется шагнуть в Неделю Правды.