Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Культурная смерть - это смерть, которая не обременит твоих близких. Считаю, что об этом надо заранее позаботиться.
|

Не знаю....
Давно живу, многие близкие умерли.
Лично меня "бремя" как-то не напрягало, фактически нивелируясь под ОГОРЧЕНИЕМ от потери возможности общаться с интересным человеком. А кто был неинтересен - да, только "бремя" и оставил...

Может я странный какой... Но упрямо считаю, что за "не хочу обременять" прячется элементарное неумение общаться.
Вот скажи - тебе чужое "бремя" - в бремя?
Тебе противно, трудно или ещё чем неприятно "бремя смерти близких" кроме огорчения от потери общения с ними?
А почему ты считаешь, что твоим близким твоя смерть должна отлиться каким-то иным "бременем"?
И в конце-концов... Если "близкие" таковы, что им до лампочки общение с тобой, а "бремя" похорон и завещаний - единственная посмертная забота... То пусть и мучаются!

Поделом!
И вообще - вслед умершему НАДО радоваться!
Японцы утверждают, что умершей душе итак непривычно и неуютно, и слать ей вслед свои слёзы - эгоистично и НЕКУЛЬТУРНО.
Я бы завещал одно - РАДУЙТЕСЬ пока получается! Вместе со мной посмейтесь над чем-то, ибо и оттуда я буду радоваться каждой радости и ухохатываться над каждой гадостью. А над теми, кто будет рыдать и лить сопли - буду ржать особо извращённо!
Зачем делать из смерти какой-то Жупел?