Цитата:
Сообщение от Тимур
Реальность нам дана в ощущениях, которые мы осязаем органами чувств, далее мы через мышление понимаем, какие действия приводят к приятным чувствам, а какие к не приятным. Именно в этой цепочке и происходят искажения восприятия через ощущения. Мы хотим воспринимать, только то,что нам приятно.
|
Пошла вразнос, называется)))
Мой хорошо знакомый, которому предстояла операция на зубах, говорил в предвкушении: " хочу это испытать! Это новые для меня ощущения и я готов им отдаться"

Зная его, знаю и то, что он не кривлялся и не придуривался...
Мой опыт скромнее

Например, в попытке не трястись от холода на остановке, я попробовала ... нечто... Попробую описать: просто впустила в себя этот холод, приняла его, убрала преграды между ним и собой... И мне стало тепло, даже руки согрелись - фантастика.
Или еще в подростковом возрасте при очень болезненном начале месячных научилась снимать боль. Для этого просто необходимо было уединение и сосредоточенность на ощущениях тела и... принятие их. С той же болью, я помню, что я сначала "собирала" её в одной яркой точке, а потом "разглаживала" её, приглушая до исчезновения.
Уж простите за корявость изложения, но ...
Ни о каком аутотренинге я и слыхом не слыхивала, ничего "такого" не читала, да и времена были... 70-е и семья самая простая, и окружение.
Очевидно, тогда просто еще могла слышать себя...
А сейчас приходится делать "специальные" усилия для этого.
Но уверена, что в этом нет ничего экстраординарного. Это из разряда наших обычных способностей, которыми не пользуемся.
Конечно, толково написать об этом я не смогу.
Единственное, что отметила бы сейчас (уже начитавшись всякого) - это безоценочное восприятие. Как-то так...