Ranetka, если "печень трески" для консервации сбагрена формалином (да-да!!! Именно так готовят большинство рыбных консервов!), то не только микрофлоре, но организму в целом станет очень-очень плохо.
А если всяких формалинов или "тендерайзеров" ("стейкеров" ... нитрит натрия) в мясе, птице или рыбе не добавлено - то микрофлора сыроеда съест и обработает всё это даже успешнее чем микрофлора блюдомана.
Нормальная микрофлора прекрасно "ест" и микрофлору, и мясо-птицу-рыбу!

Другое дело - СКОЛЬКО!
Но КОЛИЧЕСТВО поедаемого мяса - это проблема не микрофлоры, а физиологического и химического функционирования нашего кишечника!
Мы просто эволюционно не заточены есть одно мясо... Без кучи клетчатки. Особенно приготовленное... Тупо застрянет и загниёт.
Чем больше всякой клетчатки - тем меньше застрянет и меньше "загниёт".
Если основа питания - растения, а всякое "мясо-рыба-птица" количественно скорее "витаминная приправа" - и микрофлора, и кишки, и всё тело только спасибо скажут!
Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...
Бифиды и Лакты "едят" сахара!!!
Так что "микрофлора сыроеда" справится с небольшим количеством мяса прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Ranetka
anyk99, часто встречается мнение, что в растительных продуктах Б12 не является активным. Его еще называют псевдоцианокобаламином.
|

Ой, мутная тема!!!
Знаешь... Есть научные данные, а есть "часто встречаемые мнения"...
Связь одного с другим... И трактовки того и другого...
"МУТНАЯ ТЕМА".
Ну её? А?
На все мутные темы не накомментируешься... Как на все чихи не наздравствуешься, если вокруг все чихают...