Цитата:
Сообщение от anyk99
На самом деле я не сильно надеюсь на то, что буду понят лично. Хотя и был бы рад...
Но понять РОЛЬ ЧУВСТВ...
|
О понимании роли ЧУВСТВ . . . . Но прежде подчеркну, что принимаю условие, когда личное рассматриваем как учебно -тренировочный материал в этой теме.
Накопилось у меня много непонимания о себе. Прежде всего почему мои высказывания воспринимаются как инфантильные, почему так часто мне "напоминают, уговаривают, а то просто подтирают модераторскими полномочиями"?
Подумала- а может я просто играю в говорение себе правды. Раз не один раз подчёркивалось необходимость тренироваться, приобретать навык, учиться считывать,следовательно я просто не глубоко ныряю в Правду о себе.
Встал и второй вопрос-понять (почувствовать) , вернее почувствовать (понять) что стоит за фразой
Цитата:
САМО-РЕАЛИЗАЦИЯ - это то, в чём необходимо тренироваться, учиться и осознать... Читать, замечать и удовлетворять свои ЧУВСТВА, свои ЖЕЛАНИЯ...
Но реализация В ОБЩЕНИИ этой своей "само-реализации" с уверенностью в том, что "ЧЕГО ХОЧУ Я - ТО И ПРАВИЛЬНО!"????????? Это слепой, наивно-инфантильный эгоизм.
|
Почему-то думалось,а разве не эгоизм игнорировать все общепризнанные в нашем социуме "проявления дружбы" через участие в делах друга.?Если я говорю, что искренне поддерживаю кого-то "Держись" в чём моё лицемерие?
А тут и ссылка на корейский сериал подоспела. Добросовестно досмотрела до конца.

Особенно конец. Посмотрю-почитаю последние посты, снова смотрю, опять читаю. Училась

свои чувства раскрепощать, видеть моменты когда чувства не мешают самореализации, но и когда ради истиной дружбы этим чувствам безжалостно наступают на горло.
Нет,нет, я прекрасно поняла фразу что . . .
Цитата:
Я рекомендую только понять механизм и того и другого пути, и применить понятое АДЕКВАТНО, а не ПРИНЦИПОМ.
|
Короче, так слой за слоем снимала с себя всё приобретённое., усвоенное, когда то взятое на веру. Для чего? Уж очень хотелось вытащить на свет мои глубинные чувства, которые были поводом для моей мотивации поступать так, как я поступала, говорила, считала. До безобразности, до цинизма была честна с собой.
Спросите "А не боишься, что используют твои "откровения" что бы сделать больно??
Что подотрут лишний раз?"
(Пожалуй, последние слова лишние, опять моя рисовка

)
И что же у меня в результате моего "эксперимента " получилось?
1)Осознала и подтвердила примерами из своей жизни, что жила как зритель, а не режиссёр судьбы,что всеми способами "вербовала" , выбирала себе сторонников, что бы спрятаться от истины, вопреки логики.Кто меня "уважает"-был мой, кто "не уважает" - в игнор его, в игнор!

Зачем было стремиться их(не согласных) понять, раз Я правильно думаю

Ох и трудная это работа -из болота тащить бегемота. Учусь,однако
Цитата:
Но если захотеть - то и в реалиях МОЖНО не нервничать, не обижаться... Сохраняя и всю полноту ЧУВСТВ, но и всю полноту ТРЕЗВО-МЫСЛИЯ... Расчёта!
Одно может помогать другому.
Если это тренировать.
|