Цитата:
Сообщение от anyk99
Так и не приняли версию, что он абсолютно един изначально
|
Ну отчего же? Образовываюсь. В том числе и знакомясь с Вашими аргументами. Я прекрасно понимаю,что голод всегда (!,это следует осмыслить!) повышает иммунитет. Но! Я боюсь. Боюсь совпадения. А вдруг с какой-то мизерной (например 0,001) вероятностью за проявлением симптома стоит окончание какого-нибудь латентного периода какой-нибудь холеры, или лихорадки Эбола, или номы (есть такие опухоли с молниеносным течением), или скоротечным менингококковым менингитом. Имел честь, хлебал 25 лет назад. При выписке через месяц из областной инфекционной больницы невропатолог-заведующий отделением "обрадовал": "Если бы в 8 вечера в день заболевания Вас не начали колоть пенициллином, то к утру изменения в оболочках мозга скорее всего, были бы необратимы". Хорошо супруга - инженер-конструктор, кстати, уловила в моей позе, когда пришла на обед, светобоязнь и запрокинутую голову - щадил субдуральную полость - как мог увеличивал её объём - от повышенного внутричерепного давления. Уполз с работы я часов в 11 утра. Как у мамочки, у супруги была книга - справочник терапевта и она-таки, полистав, заподозрила менингит. Скорую вызывать не стала - у нас в Иркутске не Питер, она могла приехать не скоро, повозить по больницам и т.п. Побежала в поликлинику - врач на обходе. Догадалась - взяла в регистратуре журнальные адреса вызовов, обежала их, и где врач ещё не был - везде наоставляла записки с предполагаемым диагнозом. Через час врач прибежала (слава знающим врачам и добрым людям. Трижды слава тем, в ком это совпадает!), подтвердила подозрения и организовала на нужном жёстком медицинском языке срочный вызов скорой и увоз меня в нужное отделение в нужную "заразку". Я уже почти в отключке, но в 5 часов был в в неврологическом отделении областной инфекционной больницы. Там провалялся до прихода новой смены дежурных врачей, но в 8 вечера таки сделали пункцию и по её результатам срочно начали колоть через четыре часа по миллиону единиц. И голод вместо антибиотика был бы, скорее всего, бессилен. И если бы потянули до утра, бессильной была бы и медицина. Одно дело, когда я решаю вопрос относительно себя. И то не знаю - струшу-не струшу. А относительно Другого!? Не могу рисковать. А подхватил менингит из-за резкого ослабления иммунитета на фоне почти месячного стресса. Пришлось на срочном выезде из Иркутска в Питер три недели дожидаться пока умрёт от рака родственник. Тётка решила, что её мужа должен был проводить именно я. Оставил недосрубленный дом для дачи - строил с тестем. Вылетел. Потом организовывал похороны, потом опять 5 часовых поясов - Иркутск. Назавтра попёрся в тайгу за черникой - семье надо, напарник ждал, а сезон уходил. И привет. Так что если спешить особо некуда (не аппендицит, как у Вас), то лучше не рисковать и не гнать лошадей. Всё равно человеку предстоит фундаментальная и долгая работа и, главное, переделка сознания. Хотя бы на Вашу единосистемную позицию.