Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2016, 13:22   #5029

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Тут решение собственнон одно, либо искать себе подобных и уж затем....., либо пытаться будить....
Во-во! Я тоже, и на те же грабли... Давно и постоянно...
А как иначе?
Мы простых путей не ищем - мы ищем САМЫХ ПРОСТЫХ!
Ибо именно их мы назовём ОЧЕВИДНЫМИ, а очевидность естественным для себя образом спутаем с "естественностью". Забыв, что есть естественность лени, а есть естественность... м... эволюционная.
Во как! Так и рождаются такие "решения".
Самое простое и самое нерабочее решение, если конечно подумать. Но ведь ДУМАТЬ - не наш путь?
Любофф - это ж инстинкт! ДАР. ПРИРОДА и естественность, а не думалки и размышлялки.
Потому, чё думать? Трясти надо. Искать себе подобных или "пробуждать" в отличающихся от нас то, что их сделает подобными нам.
Типа - "раз я Прокруст, то всех на моё ложе! На мой шаблончик... Кто длинный - укоротим, ессно начав с головы... А кто короче меня - того растянем, невзирая на его желания. ПРОБУДИМ и разбудим во всех именно себя. Ибо Я - Бог, и нет Бога кроме меня."

Неее... В такой хоккей я уже ДОСТАТОЧНО играл... "Нам такой хоккей не нужен!"
Не! Я не устал от того хоккея. Не "отчаялся".
Всё куда серьёзнее - я понял причины, по которым такой путь ОБЯЗАТЕЛЬНО ведёт к краху и только к краху!

Поэтому в "поиск себе подобных" ради избавления от противоречий... я не просто не верю, а прямо-таки ЗНАЮ его ошибочность и непродуманность... "Импульсивность" это. Плюс ошибочная самоуверенность.
Тут...
Тут разумнее понять, что вместо того, чтобы себе, противоречивому искать условия непротиворечивости... Надо найти что-то непротиворечивое, рассмотреть участников того непротиворечивого... И подумать - "а с какого перепуга я так держусь за свои противоречия? Не проще ли вместо поиска подобных мне уродов, самому уподобиться чему-то непротиворечивому? НЕ уродливому... СлабО?"

ПОЧЕМУ я и мои "предки"-родственники ПОСТОЯННО, безвариантно "сливались в любви" с инфантами и паразитами?
КАК "мы" любим?
В частности - КАК мы любим детей и всё связанное с детством?!!!
Ведь "мы" (я и мои предки-родственники) клюём на инфантов, как караси на червя!

"Непротивреченец" и в детях любит их будущее - ПЕРСПЕКТИВУ ВЗРОСЛОСТИ. Человека, который звучит гордо.
"Мы" же...? И во взрослых любим только ребёнка? Не... Вроде бы нет.
Дело вовсе не в том, что "мы" любим или не любим в окружающих!
"МЫ" не можем игнорировать чужое желание...
"МЫ" - "золотые рыбки"!
Семейное такое... Неизбежность пары "Рыбка + Старуха" из "Рыбака и рыбки" Пушкина.
И моя мама, и мой дед и куча прочих родичей - "Золотые рыбки". Имеющие в любви потребность исполнять желания любимых!
Для "нас" всё супер-строго: "Нет возможности исполнять желания любимых - нет любви!"
Но как и Рыбка Пушкина, мы провоцируем любимых на паразитизм и инфантильность (Ага. И выбирая-то в партнёры только и именно инфантов-паразитов), буквально служим им... А когда они, как и положено "Старухе", полностью наглеют... "Мы" звереем, впадаем в истерику, и стряхиваем их со своей шеи...
И снова ищем себе следующего наездника-инфанта.
Чтобы снова и снова погружаться в счастье любви!
Смешно?
И по отцовской и по материнской линиям, ВСЕ родичи, ВСЕ ПАРЫ, ВСЕГДА разыгрывали один и тот же сценарий!!!! Пра-пра-пра бабки и дедки... ВСЕ!!!!
Исключения были. Но крайне редко, и вовсе не потому, что они научились иной любви. А лишь потому, что сбежали с урока - вообще отказались от любви.
У моего деда было много братьев и сестра... До взрослого возраста выжило семеро.
ВСЕ они и ВСЕ их дети и внуки - один и тот же СЦЕНАРИЙ.

Блин... Я считаю себя обязанным всё-таки пройти этот урок.
Понять.
Научиться.
Прервать этот маразм.
Потому и рою землю, с юности анализируя каждый свой шаг и каждое желание.
Потому и перелопатил прорву литературы и учебников...

Возможно, я путаю жалость и гордость в "ингредиентах" любви
.
Ведь помощь - это "инвестиции"?
И почему я стремлюсь "инвестировать" не в тех, кому есть чем гордиться, а в тех, кому есть о чём просить? Кого есть в чём спасать?
Математически логичнее ВЕРИТЬ в сильных.
А любовь - это неудержимое стремление вложить и часть себя в то, что любишь, в тех, кого любишь... Это своего рода "инвестиции"...
Это - ВЕРА в успешность инвестиций.
Так почему я и все мои "родичи-рыбки", стремимся соучаствовать не с теми, кому мы были бы, как "ложка к обеду", а с теми, кому нужна лишь база для паразитирования?

Лет 10 назад я думал, что излечился от свойств и судьбы "Золотой рыбки"...
Но снова и снова ловлю себя на всё том же сценарии... Всё на тех же граблях.
Значит моя СУТЬ всё так же упрямо держится за какие-то мои свойства, которые и порождают эти противоречия...

Что это за свойства? А?

P/S
Искать "себе подобных"?
Стаю "Золотых рыбок", которые не умеют любить никого, кроме паразитов?
"Пробуждать" в паразитах "Рыбку"?
Нет, лео... Постоянно фигня какая-то получается... Надоело ещё моим прадедам. А уж мне и подавно!
Не...
Чую, что тут всё до идиотизма просто, и что решение где-то близко-близко... Но это я чую уже лет 40.
Не надо мне подсказывать: "Что делать".
Если знаешь - подскажи, в чём я и мои "предки-рыбки" так упрямо постоянны!
Что это за свойство нашей СУТИ, от которого мы не согласны избавляться даже зная, на что эта суть обрекает?!