Сообщение от E_Lena
А вот, что я думаю о рыбе, которую можно встретить сегодня в продаже.
Почему я задумалась о целесообразности употреблении рыбы на ежедневной основе.
Во первых, не вся рыба, которая поступает в продажу свежая. Это и многочисленное замораживание и размораживание, транспортировка, хранение. Сейчас лето, всё это актуально.
Во вторых, очень много фермерской рыбы. Выращивается почти все форель, осетр, тигровые креветки, пангасиус, тилапия, янтарная форель, радужная, семга, сельдь.
Цитата
Дальневосточная рыба - кета, кижуч, горбуша, чавыча, нерка у нас не продаётся. Хотя горбуша продаётся, но я не интересовалась откуда она.
Остаётся скумбрия, кальмары и мелкая рыба, типа мойвы, т.к. их выращивания в неволе к счастью не очень успешны.
И лучше рыбу не замораживать, поскольку при заморозке разрушается структура клетки, а значит и ткани, отсюда возникают количественные дефицит по биологически активным веществам. Т.е. свежие продукты по сравнению с замороженными полезнее, так как содержат больше биологически активных веществ почти в двое. Только где её взять то свежую!?
В третьих, я думаю, рыба тяжелее усваивается организмом, чем сало-мясо. Пока этот вывод основан только на моих наблюдениях и моих знакомых за своими ощущениями. Думаю этому есть и теоретическое обоснование, но пока его не знаю.
|