Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2016, 15:24   #1501
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
А вот, что я думаю о рыбе, которую можно встретить сегодня в продаже.


Почему я задумалась о целесообразности употреблении рыбы на ежедневной основе.

Во первых, не вся рыба, которая поступает в продажу свежая. Это и многочисленное замораживание и размораживание, транспортировка, хранение. Сейчас лето, всё это актуально.

Во вторых, очень много фермерской рыбы. Выращивается почти все форель, осетр, тигровые креветки, пангасиус, тилапия, янтарная форель, радужная, семга, сельдь.

Цитата



Дальневосточная рыба - кета, кижуч, горбуша, чавыча, нерка у нас не продаётся. Хотя горбуша продаётся, но я не интересовалась откуда она.

Остаётся скумбрия, кальмары и мелкая рыба, типа мойвы, т.к. их выращивания в неволе к счастью не очень успешны.

И лучше рыбу не замораживать, поскольку при заморозке разрушается структура клетки, а значит и ткани, отсюда возникают количественные дефицит по биологически активным веществам. Т.е. свежие продукты по сравнению с замороженными полезнее, так как содержат больше биологически активных веществ почти в двое. Только где её взять то свежую!?

В третьих, я думаю, рыба тяжелее усваивается организмом, чем сало-мясо. Пока этот вывод основан только на моих наблюдениях и моих знакомых за своими ощущениями. Думаю этому есть и теоретическое обоснование, но пока его не знаю.
Вполне возможно, хотя в моем случае, рыба идет куда легче куриного филе и мяса, причем желудки и сердечки переносятся легче. Думаю, тут играет роль время пребывания в желудке и степень усваиваемости, ведь это все идет в нагрузку сорбционно-выделительной системе. Такой вывод еще сделал потому, что сывороточный протеин вообще не гадит по ощущениям. Позволяли бы финансы, поделил бы всю норму между ним и яйцами и немного варьируя рыбой. Хотя остается вопрос с таурином - уж очень важные функции у него, а основной источник - рыба. В мясе тоже есть, но гораздо меньше.

Кстати, печень фильтруя через себя всю дрянь, успешно ее накапливает в течение многих лет и единственный путь очищения - вывод с желчью. И если ее не свазать чем-то в ЖКТ, большая часть вместе с желчью реабсорбируется вновь и по кругу. Намучался с этим.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием