Путник1975, я тебя понял.
То, о чём говорим с тобой- это две стороны одной медали. Твой наблюдатель является результатом жертвовать рефлексией тела (страдание) ,мой же является результатом радости (кайфа), например, человек который может находиться длительное время в хорошем настроении и хорошем физическим самочувствии, предварительно вырабатывав в себя иммунитет к воздействиям негативных эмоций, если появляется негатив в период нашего хорошего настроения- то выводим его посредством логистической цепочки- это, что касается психологического фона, что касается хорошего физического самочувствие, то например в питании поднося ложку ко рту каждый раз себя спрашиваем- действительно ли я голоден, если да то едим.....,в физических упражнениях занимаемся до тех пор, пока не начинаем испытывать физическую радость или как минимум свежесть, легкость.....В результате всех наших мероприятий как психологических так и физических ,т.е.на хорошем самочувствии какое-то время подключается интуиция, почему интуиция? а фиг её знает

,при подключении интуиции- мышление улучшается......,естественно всё это на фоне практики ПРАВДЫ, в результате всего этого- рождается наблюдатель, который при всех совокупных действиях пытается каждый раз "вылезти" во время общения, если добившись всего этого, как нибудь остаться одному- то ждёт ВЕЛИКИЙ СТРАХ (но это уже другая тема, хотя всё из той же оперы, преодолев который возможно пойти намного дальше,закрепить наблюдателя )- вот такая вот другая сторона медали.
Я взял твой опыт на заметку
Что касается стояния столбом, беруш и прочего

,если твой столб рождает наблюдателя, то мой всего лишь обостряет чувства- это как после голодания некоторые начинают есть в 5раз больше.
Что касается вообще моего увлечения Даосизмом,так это, что я вижу описания там, которые испытывал и испытываю, а раз они подтверждают мои находки то и не дают усомниться в том, что ждёт меня в будущем, знаешь эдакая соломка.
Учитель? Везёт тебе, что ещё сказать