ATAS,
Цитата:
В том-то и дело, что с моей ТЗ это была правда, а люди воспринимали её как хамство. Предпочитая правде приятную для своего уха, но ложь. И что любопытно - это обычно была первая, эмоциональная, реакция. Вплоть до обидок - всё, я на тебя обиделся, забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы. Но через некоторое время сами подходили и благодарили за то, что "открыл глаза на истинное положение вещей" в данной ситуации.
|
Так и я об этом. Глупил, потому что не мог стать сразу "виртуозом" ,да и сейчас пока "виртуозом" не всегда получается быть, вот и приходится порой молчать.
Цитата:
Во многом. Сейчас сразу всего и не припомню.
Да хоть бы один из первых терминов в этой теме - рефлексия. И сопутствующее ей - "отлавливать все мотивации своих действий, реакций, фраз, вопросов - и вертеть их, как кубик Рубика - до тех пор, пока для каждой мотивации не найдётся своё ЗАЧЕМ. СВОЁ, а не чужое. Пусть бестолковое... Пусть не оправданное культурой или людьми... Главное - чтобы мотивация была видна с позиции ЗАЧЕМ, а не с позиции ПОЧЕМУ."
Попробуй хотя бы доехать на автомобиле (сидя за рулём) от дома до работы, руководствуясь этим ГЛАВНЫМ.
|
Термины, а что термины, я вот например рефлексию для себя заменял на эмоции, хотя это далеко не полное описание ,ведь есть ещё привычки и т.д.и термин рефлексия подходит лучше. Тут важны не термины, а что за ними стоит.
Отлавливать мотивации своих действий ,спрашивать себя зачем и крутить кубик рубик- это для того, чтобы стать "виртуозом" в общении с другими,глядя на свои.(кроме того, копание в себе самом помогает личной эволюции) А вот здесь очень важный момент, когда мы начинаем хорошо понимать людей, а позже и вообще все ситуации в целом, зная со 100%уверенностью к чему то или иное приводит и умея "дережировать"ситуацией в целом то мы становимся "виртуозами" взаимодействия с окружающими нас людьми, рождая самое лучшее, посредством общения мы становимся "виртуозами" взаимодействия со всем, что нас окружает получая радость и удовлетворение от жизни.
Вот так всё просто.
Вообщем я понимаю, что ты хочешь сказать и к чему ты клонишь,если взять твоё сообщение целиком (именно так получается) .
Видишь Путник 1975.Недоверяет народ, думают, что Эник хочет создать свою религию и стать в ней Богом

А он всего лишь хочет создать "свою " систему и стать в этом полным мастером.