Я про закисление, как таковое, не думаю. Стараюсь ориентироваться на самочувствие. Причем, не на сиюминутное, а на перспективное. А по поводу
Цитата:
Сообщение от E_Lena
лимонной кислоты, уксуса или сухого вина
|
я стал все это заменять замороженными ягодами. То есть, когда пью чай, обязательно бросаю туда небольшую горсть клюквы, брусники, смородины, малины, клубники.
Во-первых, ягоды, по сравнению с лимоном, содержат не лимонную, а аскорбиновую кислоту, содержат гораздо больше микроэлементов, содержат фруктовые кислоты, которые дают организму разнообразные углеводородные цепочки и активные группы.
Во-вторых, фруктовые кислоты образуют комплексные соединения с глюкозой. Это тормозит всасывание ее в кровь из желудочно-кишечного тракта и предотвращает инсулиновые скачки. В природе нет чистых рафинированных сахаров. Все они или связаны или находятся, в так называемом, защищенном состоянии, то есть внутри клеток, и прежде, чем всосаться в кровь, клеточные мембраны должны разрушиться. Поэтому большинство природных продуктов имеют относительно невысокие гликемические индексы. Человек же научился разрушать оболочки клеток и извлекать чистые сахара и крахмалы. А в отместку за это получил инсулиновые качели со всеми вытекающими последствиями.