Ali-Lena,
Цитата:
Сообщение от Ali-Lena
И кстате, как ты перец закрываешь?
|
помыла перец, выложила на противень, в духовку на 200 гр до золотистого цвета. он становится мягкий.
дать остыть, над мисочкой, что бы не терять сок, удалить хвостики, семена и кожицу. на дно стерилизованных банок, кладём специи какие нравятся, укладываем перец, добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты, и заливаю калённым но слегка остуженым растительным маслом и тут же закручиваем банку.
чеснок добавляю при подаче на стол.
если интересно, сегодня закрыла помидорки черри, под сладким маринадом.
я так закрывала в прошлое лето.
не дожили до нового года.
в стерилизованные банки укладываем специи, сухие веточки укропа, можно базилик.
укладываем помидорки.
сыпем соль, лимонную кислоту щепотку, 2 ст. л. сахара.
заливаю крутым кипятком.
через 3-4 часа, сливаю жидкость в кастрюлю из банок, кипячу, и снова заливаю горячим и тут же закручиваю стерилизованными крышками.
пальчики оближешь.
пробуйте.
