Цитата:
Сообщение от Елена20
Мне бы очень хотелось дожить,чтоб и в России так было. А то считается,что медицина бесплатная,но стоит заболеть и понимаешь,что все платно. За обследования плати,за анализы плати,врачей тоже нужно благодарить,а то и губы не разомкнут,чтоб хоть слово тебе сказать.
|
Ну, и у нас все не так гладко, как рассказывают.
За визит к врачу ( даже в поликлинике) платишь 200 крон.
Когда нет денег - это тоже деньги.
Оборудование самое современное. Но ..нужно НАПРАВЛЕНИЕ от врача.
А они экономят ( установка такая). И далеко не всегда назначают...
А потом пациент уехал домой...и умер...
такие случаи бывают. нередко. Но если люди сами начинают настаивать на том или другом виде обследования - то глядишь, и назначат...могу сказать даже из своего опыта (до меланомы) и опыта других.
Делают УНИКАЛЬНЫЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ОПЕРАЦИИ, которые не во всех странах делают.
Трансплантация лёгких, сердца и др.
Одна моя знакомая из России была спасена. Ждала донора. Совсем плохо было, почти умирала. Везли на вертолете в Каролинский...Там спасли...- её и еще одного мужчину. Ей - легкие, ему- сердце от донора в Стокгольме ( подошел по параметрам). И все это - бесплатно.
А в газетах-журналах читаешь регулярно:
звонили/приезжали...отправили домой...сказали: панадил или альведон ( болеутоляющие) - умер/или чуть спасли и остался инвалидом....
Да и моя история достаточно трагична: оставили умирать...
Выпала за рамки протоколов.
А ведь я встречала врачей ( НЕ ОНКОЛОГОВ) с пониманием в глазах, сочувствием..
Но они только и знали, что направление писали к ОНКОЛОГАМ.
А те делали оловянные глаза:
БИОПСИЯ, БИОПСИЯ,
ОПЕРАЦИЯ ( СОГЛАСНО ЗАКЛЮЧЕНИЮ О ГИСТОЛОГИИ из огромной раны под грудью, которая к тому времени затянулась, были только грубые страшные рубцы...спасибо содовым ваннам и примочкам).
И мне сказали уже после спасения моего вакциной ВРАЧИ: ДА. Мы можем идти ТОЛЬКО ПО ПРОТОКОЛУ.
СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ.
ОДНА ВРАЧ ИЗ СУНДЕРБИНА ( ВРАЧ-ОНКОЛОГ -ДЕРМАТОЛОГ, НО ИММИГРАНТКА)
И уже 3 врача после неё, двое наших, из России, выучились здесь, получили шведский сертификат (легитимашун) и один швед..В личной беседе.
А неадвно встретила знакомую с прежней работы ( одна из начальников)
Она сразу ко мне:
Ой! Как хорошо ты выглядишь!!! У тебя в лице краски появились! Такой цвет лица хороший! А ты была такая очень бледная!")))
А ведь про это мне говорили много раз самые разные люди.
И этот цвет лица, серо-пепельно-землистый цвет лица больного, у которого рак, ни с чем не перепутаешь...У моей мамы был такой цвет лица. Я его хорошо помню.
Врачи-то тоже это видели.
Но надо читать бумагу.
А в бумаге: ПКР,,,И не важно, что там уже - рубцы. А на теле - 20 ран такого же вида. Аналогично выглядят. В том числе на плече подтвержденная базалиома. И она дает опухоль в 7 см...наважно...Мы - роботы. И следуем инструкциям.
И МЫ НЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ, СОПОСТАВЛЯТЬ ФАКТЫ, АНАЛИЗИРОВАТЬ...
ТОЛЬКО БУМАГА.
А ТЕБЯ - НЕТ. Ты можешь умирать. Не жалко. Нет бумаги - нет болезни. Операция и биопсии.
Ложись на стол - и мы тебя разрежем на кусочки. Перед смертью.))
Вообще-то я здесь встречала, и не раз, хороших врачей.
Но хуже, чем ОНКОЛОГИ - нет, не встречала.
А сейчас еще больше на медицине и домах престарелых экономят.
Хорошие времена уходят в прошлое.
Я сделаю все, чтобы избежать шведского дома престарелых.
Ничего там хорошего нет. На вид чисто, цветочки...кровати -супер, с пультами, у каждого комната с кухней-нишей и общая столовая, инвалидные кресла и устройства для подъема...Но там все равно плохо....Там обихаживают тело, да и то уже не очень хорошо...На персонале экономят. И они не все делают, что надо.