Re: Дневник Светланы Ермаковой
СМЕНИЛА УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ШЕИ
Услышала вчера то, что слышала и раньше: не стоит специально вертеть головой в стороны и вперед-назад; что-то там нарушается при таких движениях.
И я решила заменить упражнения Бойко на упражнения с сопротивлением. Рукой не даешь шее наклоняться, получается большое напряжение в шейном отделе и в плече.
Сделала буквально два упражнения – и попробовала повертеть головой. К моему удивлению, голова стала вертеться без всякого шума, а раньше был шумок – скрип, «песок».
Об этом упражнении напомнила Ольга Бутакова в своем видео (ссылки я давала на днях).
Обнаружила, что это упражнение можно делать и лежа на плоской кровати: тогда вместо руки будет кровать (я сплю на досках).
Второе упражнение Бутаковой (которое она очень хвалит из-за его эффективности и краткости) я тоже опробовала.
Сразу почувствовала, как в голову пошел «ветерок»: я толкую это как усиление кровотока. Суть упражнения, если коротко – сильно тянуть вверх руку и голову, перенеся тяжесть на ту же ногу (правая рука – правая нога).
Знаю еще одно колоссальное упражнение для шеи и плеч. Держать сзади за стол, приседать, а присев, наклонить шею вперед.
-------
Поцы, я вас не боюсь!
|