Цитата:
Сообщение от Мария11
Чудоелочка, гимнастикой не занимаетесь - потому что надо экономить силы для ходьбы... Ходить много пока не можете. А двигаться-то необходимо! Что тогда? Может вам просто напрягать и расслаблять мышцы???? Ведь это можно делать в любом положении - сидя, лежа, стоя... Тогда кровь,как и при движении, будет быстрее циркулировать и приносить клеткам костей кислород, Са и все, что необходимо для костной ткани. Как вы думаете??? Только бы хватило сил на то, чтобы как можно чаще напрягать мышцы спины, живота, бедер, рук, ног...???
Здоровья вам!!!!
|
Здравствуйте!!!!! Дорогая МАРИЯ!!!!

Большое спасибо за заботу и желание помочь!!!!!
Не ответила сразу на Ваше сообщение, решила еще раз попробовать гимнастику. В результате пришлось пить обезбаливающие и отлеживаться почти два дня. Теперь понемногу начинаю снова. Дело в том, что после прогулки мне надо спокойно отлежаться, чтобы расслабить позвоночник, если я занимаюсь расслабление не происходит, и когда я встаю все блокируется. Еще мне надо рассчитать силы для домашней работы, стирка, глажка только самого необходимого, уборка, вот только пол мыть иногда помогают. Потом мойка соковыжималки, блендера и посуды, подготовка трав, овощей, в основном делаю лежа( перебираю травы, чистка моркови). Варю не часто, муж всю неделю на работе, приезжает на воскресенье. А вот внучку иногда балую.
Пока буду делать упор на хождение, ведь 15 лет назад при переломе позвонков, отказавшись от медицины и лечебных гимнастик, восстановила способность двигаться весь день и ходить на большие расстояния, спасибо моей учительнице, которая сама подняла себя с коляски в 50 лет и до 86 лет отдавала свои знания и опыт.
Здесь видео моей спасительности, она до конца жизни проводила семинары. Обратите внимание она за столом не сидит, у нее нет стульев, диванов, на видео она только показывает как правильно сидеть, а все занятия 2 дня проводятся на ногах. Голова и шея у нее по законам Измакогие не выправляется, по вине ортопедов, которые ей сломали шею, наложили гипс на полгода, а когда сняли ее парализовало. Позвоночник у нее был в грыжах и сношенных дисков, с 40 до 50 лет лечилась у ортопедов безуспешно. И буквально перед операцией узнала о исмагогие, при помощи которой научилась управлять каждой мышцей.
https://m.youtube.com/watch?v=gJbggg_zOxk
Будьте здоровыми!!!!!!