Показать сообщение отдельно
Старый 23-10-2016, 10:57   #110

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Re: Дневник Юпи. Ревматоидный артрит

В моем понимании питание- это только часть вопроса исцеления. Одного его недостаточно.

Некоторое время назад совершенно «случайно» (уверена- случайностей не бывает), можно сказать через постороннего человека меня познакомили с врачом - инфекционистом, который, как было сказано, может поднять из тяжелого случая. Врач по анализам крови определяет проблему и «квартирантов», делает соответствующие назначения, которые на 90%- витамины и минералы (БАДы хорошего качества). Из аптеки рекомендованы только несколько пробиотиков (принимать после антипаразитарки) и противогрибковые препараты.
Примерно мес через 3 поняла, что самой нужно вникать в нутриенты. Прочла раза 3 (!) здесь тему «Дефицит магния» и обнаружила, что мой доктор молодец, но магний не дооценил)). Еще раз спасибо М. Кучевасову!!!

Т. о., Магний — это обязательная программа практически каждого болящего, отдельная тема как его применять и какой.
Хочу отметить мой результат приема после 1 мес:
нормализовался сон, ушел последний упорный отек, державшийся 2 года (отеки уходили постепенно с переходом на аутоиммунный протокол, потом еще ушла часть отеков через 2 недели с начала приема комплекса минералов, где Mg почти не было). Кроме того, из-за обездвиженности были длительные запоры (до 6 дн!), но примерно через 2-3 недели приема магния, все нормализовалось, хотя я так же живу, практически без движения.
Есть еще один момент. У меня улучшилось зрение, читаю с компьютера без очков!!!! Была дальнозоркость 2,5. Я не знаю причина в магнии или в комплексе всего, чего пью. Но думаю, что магний помог.