Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2016, 19:08   #15668

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Можно предположить, что седина от недостатка ночного отдыха?
Уверен, что "предположить можно".
Но так же уверен, что есть ещё множество факторов, влияющих на появление седины.

Я не углублялся в изучение этого вопроса. Меня в своё время заинтересовал лишь один аспект - считающаяся многими людьми НЕОБРАТИМОЙ седина, оказалась вполне ОБРАТИМОЙ.
Лично меня это интересовало исключительно с позиции моего ОБЩЕГО интереса к условиям обратимости организменных процессов, обычно считающихся необратимыми.
Так, например, "Необратимый цирроз печени" оказался вполне "Обратимым" при его правильном лечении правильным "Голоданием"... Сложно, тяжело, больно... МУЧИТЕЛЬНО, но Обратимым!
А седина?
Лично у меня она то обсыплет всю шевелюру... То вообще исчезает так, что только сторонний "поисковик" в силах найти отдельные седые волосья... Да и то - изрядно покопавшись.
Опять же - "Лично у меня" нападение или исчезание седины определённо связаны с серьёзным накоплением недосыпа, даже если я не нервничаю... Но и с серьёзными периодами "нервничанья" даже при отсутствии недосыпа.
Особо острые "нервосжигающие переживания" способны спалить цвет у половины волос за 5-10 минут. Но цвет постепенно восстанавливается, хотя и доооолго.
Я не обращал внимания - восстанавливается цвет уже седых волос, или седые выпадают, а "цветные" нарастают... Но скорее всего процесс идёт восстановлением пигментации - иначе я наверное заметил бы, что слив душа забивается моими волосьями (душ у нас такой, что даже мордо-бритие его забивает! )

А чё седина?
Беспокоит? Умудряется влиять на "качество твоей жизни"?
- Забей! Или подкрашивай. ШУЧУ - я ведь на самом деле клоун, а не судья.
Но то, что "нервы и недосып" рубят наше здоровье - ФАКТ известный и понятный и без наблюдений за поведением седины. Так ведь?