Цитата:
Сообщение от dushka
А как вы делаете тесто?
|
1 четверть палочки дрожжей (25 гр), 2 ч.л. сахара (опара).
0.5 л кефира, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. раст. масла, 1 яйцо , опара- всё смешать и замесить тесто , добавив , 1 стакан ржаной муки и 1 стакан пшеничной муки.
далее смотрим если тесто очень жидкое добавляем ещё пшеничной муки.
тесто должно быть очень и очень мягким , ближе к густоте сметаны, почти течь.
смаз ываем руки раст. маслом и выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень, комочки теста нужной вам величины.
разравниваем поверхность рукой с маслом, посыпаем кунжутом.
выпекаем около часа при температуре- 250 гр- 20 минут остальное время- 200 гр.
обязательно должна быть закваска, опара- в распущенные дрожжи, добавляем половину порции муки, размешиваем и оставляем на 12- 14 часов на расстойку.
таковы требования выпечки ржаного хлеба, иначе изделия не пропекуться как следует из-за нерасстойки клейковины.
приятного.