Re: Дневник Юпи. Ревматоидный артрит
Трудность исцеления ЗОЖевцев справедливо озвучил один медик-альтернативщик, он сказал, понимаешь, говорит, приходит обычный человек, который всегда делал передоз в еде, его можно вылечить голодом, переходом на органическое и ограниченное питание,
но если приходит ЗОЖевец, который уже сыроедил, голодал и все что возможно организм его и так уже выбросил, то причина болезни гораздо глубже. а излечение в разы труднее.
Так и у меня. Воспаление суставов и кишечника произошло на фоне СЕ, а не как результат когда нутриенты забили кишечник. Их прием я начала только через 4 г с начала реактивного воспаления. Я не уверена, что на СЕ питаясь яблоками апельсинами и пр мой кишечник получил воспаление из за того что не мог переварить яблоки с апельсинами.
Скорее воспаление кишечника — это следствие других более глубоких причин.
Организм - самоисцеляющаяся система и как только ему создадут правильные условия, он сам восстановит все свои функции и исцелит тело от болезни. Достаточность нутриентов в организме- это одно из условий восстановления здоровья.
Но организм не может взять эти строительные для тела кирпичики даже из супер-качественной пищи, если обменный процесс уже «сбит» болезнью.
Чтобы витамины и минералы из пищи были усвоены или произведены телом с помощью химических реакций (пришли в организме в равновесие), необходимо, что бы организм был уже относительно здоров, иначе он не может продуцировать нужные нутриенты.
К примеру, падение уровня кальция в крови приводит к летальному исходу. Для поддержания жизни, организм вынужден забирать этот кальций из костей, где со временем начинаются проблемы. Так почему же нельзя напрямую пополнять организм природным кальцием, ведь болезненное тело навряд ли сможет взять весь кальций из творога (а творог нам есть нельзя).
Вот и получается, что нутриенты — это не облегчение жизни, это ее не усложнение)).
Научные методы диагностики и лечения минералами существуют как в западной теории и практике, так и у нас. Например, в Мск и Питере диагностика и лечение нарушений минерального обмена и обмена веществ*проводится в «Центре биотической медицины», возглавляемом проф. А.В. Скальным (директор института микроэлементов ЮНЕСКО, г. Лион, Франция, член правления Federation of European Societies on Trace Elements and Minerals).
Кстати, когда мы едим, мы не задумываемся о том, что и сколько содержится в продуктах питания. Например только в гречке содержится:
железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, хлор...
Так что же вас так испугал мой перечень принимаемых микроэлементов?