Цитата:
Сообщение от ветана
потребление грейпфрута укорачивает жизнь на 20 лет. Частое употребление может вызвать рак груди. Употребление этого фрукта на солнце может вызвать рак кожи.
|
Очень интересно! не знала. Я иногда каждый день съедала по одному грейпфруту ( еще до болезни). Думала - полезно.
Цитата:
Сообщение от Marianna
А молочное можно убрать
|
Хочу поправить моё же сообщение.
Часть молочной продукции все же полезна.
творог, например- ценнейший диетический молочнокислый продукт. Он содержит много легкоусвояемго белка, богат витаминами А, Р, Е, В2, В6 и В12, кальцием, магнием, железом, натрием, фосфором, которые положительно влияют на работу седечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Учеными доказана также польза творога для лечения различных раковых заболеваний. Полезен творог также и для профилактики осложнений и побочных эффектов, возникающих при лечении онкологических заболеваний.
Кефир, натуральный йогурт и др. кисломолочные продукты.
Сливочное масло для многих в разумных количествах тоже полезно. Многие знают, но повторю: надо выбирать только то масло, где жирность не менее чем 82%.
Главное - чтобы продукт был КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Мы живем в такое время. когда нельзя однозначно сказать:
вот этот продукт полезен, а этот - вреден.
Еще важно знать, что это и откуда, и как получено.
Так же как и польза от фруктов и овощей.
Давно доказано, что
особенно полезны и целебны овощи, ягоды и фрукты СПЕЛЫЕ. ВЫРАЩЕННЫЕ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ.
Этого я как раз здесь, на севере Швеции и не имела вовсе. Кроме ягод из шведских лесов. А я даже их боялась. И фруктов не ела. Позже уже, через три месяца, когда опухоли все равно росли как грибы после дождя, я начала по чуть-чуть есть яблоко, или чернику с брусникой.
Что касается АНТИБИОИКОВ и химических загрязнений - то они присутствуют ВЕЗДЕ, в овощах и фруктах в том числе.
Доказано исследованиями. круговорот воды в природе. Осадки выпадают, вода в Мировом океане.
Так что от Крайнего Севера до экватора, от вершин самых высоких гор до болот...Везде есть загрязения и анитбиотики.
А удобрения для "органических " овощей откуда?
У меня тоже была дача - знаю. С ферм. Со всеми вытекающими.