Цитата:
Сообщение от alexZ8
У меня за годы чтения научных статей, книг, общения на форумах на тему питания и долголетия сложилась одна простая мысль: истину не знает никто. Каждый пытается её создать из своих предпочтений.
Один в 25 лет заработал инсульт и с тех пор боится животного белка и жира как огня, продвигая идею питания только крахмалами, строгое веганство почти без жиров (The Starch Solution), другой - инсулинрезистентен, имеет пре-диабет или диабет, неконтролируемый рост веса и продвигает палео - только мясо и жир, с минимальным количество углеводов (The Paleo Diet), третий втемяшил себе, что все животные белки отравляют нас трупным ядом, четвертый, что вообще все белки; пятый, что соль - это абсолютный яд даже в минимальных количествах и т.д. и т.п. В общем, каждый на свои болячки нашел ДЛЯ СЕБЯ ответ. Только это не имеет ничего общего с истиной.
|
Тут, скорее всего, какую человек себе микрофлору наработает, а это месяцы некомфортного существования... так и живет, главное прыжков в стороны не делать... ничего нового лучше не есть ... а есть только все очень простое, доступное и главное по малу, чтобы сохранялась аутофагия..и долго, несколько месяцев, а потом беречь ее. Вся история пищевого потребления говорит, что микрофлора способна сконфигурироваться таким образом, что полноценно кормить все ткани человека практически на любом питании, только не надо ей мешать... выдумывать - разнообразие... какие-то дефициты всякие... витаминов- микроэлементов... микрофлора это и растения и животные, причем последовательным своим перевариванием в организме способна вырабатывать буквально абсолютно все необходимое... И все таки я склоняюсь к народной диете... они даже чай из морковки пили... а крупы вымачивали неделями и квасили прежде чем варить каши, сейчас так никто не делает, даже нормальной каши не умеют сварить.
Поэтому думаю, что все эти слабительные чистки выносят наработанную микрофлору - несколько кг жизненно необходимой - кормящей тебя по- настоящему всем правильным и человеческие ткани потом очень сильно голодают по-настоящему... просто до дистрофии... Прав видимо Василий, что никогда слабительные не применяет, у него наработанная микрофлора не сносится начисто. А самое правильное это все же есть меньше и самое простое и всегда доступное и однообразное и через несколько месяцев микрофлора начнет тебя правильно кормить лучше любого диетолога... несколько раз в жизни приходилось по полгода питаться достаточно однообразно и ограниченно по количеству так самые лучшие воспоминания о самочувствии тогда и были...потом опять возвращался к борщам-пирогам и все нарушалось...
Самый лучший опыт был на рисе, моркови-лук, раст масло и мясо криля, просто досталось его очень много по старой цене... одну баночку в день вполне хватало, варил нечто вроде плова...и еще были куры - свободно ходили по огороду ели самостоятельно травку, несли яйца, ел сырые по два-три в день... где-то почти год на этом жил... самочувствие и пищеварение были самыми лучшими... Потом опять женился - борщи -пироги - пельмени и все нарушилось...стало плохо... тогда, конечно не догадывался от чего.