Цитата:
Сообщение от alexZ8
Попробую ферментировать бобовые лактоферментацией при 37 град С 12-24 часа, посмотрим, как впрочем и другие крупы. Надо потестировать - пойдет или нет.
|
Алекс, а пожалуй ты прав!
Я ж с точки зрения сыроеда подходил, когда начинал квасить бобовые! И естественно прорашивал и пытался сквасить сырое и спонтанной микрофлорой! Вот это и была главная ошибка!
Багирочка дала пинок в нужном направлении.
Оказывается сделать гороховый сыр не так уж и сложно, тем более, что закваска проверенная кисломолочки у меня под рукой. И как оказалось это был традиционный постный продукт, с успехом заменяющий мясо.
Т.ч., я тоже в "деле"!
