Совсем недавно Член-корреспондент РАМН профессор Постнов Ю.В рассказывал мне о сделанном им недавно открытии. Вобщем-то об этом открытии мало кто еще знает, только специалисты, хотя о нем уже было объявлено. Касается как раз причин первичной гипертонии.
Вобщем-то в двух словах пересказать невозможно. Но если так вот общо, то в 70 процентах случаев первичная гипертония связана с неправильной работой митохондрий и соответственно недостаточной выработкой АТФ, в связи с этим в первую очередь мозг страдает от недостатка энергии, давление повышается. Нарушения в работе митохондрий в некоторых случаях связаны с генетическими повреждениями, а в большей части это приобретенные. При избытке кальция в митохондриях связываются некоторые звенья цепи синтеза АТФ и происходит это нарушение.
Как обыватель могу дать вам совет. Ну классика - попробовать активно позаниматься вентиляцией легких ( не знаю как ) чтоб больше кислорода поступало. Но это не решение проблемы.
Более конструктивно, на мой взгляд, проколоть курс АТФ и понаблюдать за давлением. Возможно на какое-то время станет лучше это уже о многом скажет. В любом случае АТФ не повредит.
ПО своему опыту знаю, что после голодания заметно улучшается "дыхалка" что называется, видимо этот обмен энергетический улучшается. Также можно предположить, что голодание поможет очистить организм.
Лечения первичной гипертонии как бы нет, но вот причины теперь вроде прояснились.
Удачи и успеха!
PS Но насчет АТФ обязательно проконсультируйтесь с врачом, может это и неправильно будет и станет хуже, я не врач.
Последний раз редактировалось Jseven; 08-04-2006 в 13:45..
|