Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 07-02-2017, 10:44   #2016
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что сырой рыбный белок плохо переваривается? У меня отлично переваривается, никаких проблем.
Это Вы так считаете. То, что сырой белок не оказывает видимой пакости в ЖКТ, не вызывает запоров и т.п., не дает тяжелого ощущения, как вареный, в общем идет "гладко", еще не означает что он усваивается хотя бы наполовину. Вами, для ваших целей, т.е. в тонкой кишке. А не подкармливает протеи в толстой кишке.

Почему люди во всем мире не едят сырую рыбу как основной источник белка? Те же эскимосы. Варят ведь. Варят.


Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
И вообще, я читала, что для переваривания белков очень важна форма молекулы белка. При приготовлении при высокой температуре белок сворачивается, форма его молекулы меняется, переваривание идет с трудом.
Это полуправда. Переваривание идет с трудом, подобно тому, как сложно зажечь большие дрова. Щепки и бумагу, конечно, проще. Но если уж поленья занялись, то энергии и тепла - надолго. Я напишу позже, что происходит с белком при термической денатурации. И почему он усваивается почти полностью, в отличие от сырого, который (в зависимости от типа белка, состояния ЖКТ и т.п.) усваивается ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже вареного.

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Поэтому приготовленная еда и продвигается по пищеварительному тракту гораздо дольше сырой.
Это правда.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием