Анекдот в тему: грибы можно есть все, но некоторые из них только раз в жизни

.
Я лично сырыми попробовал многие известные съедобные грибы, но кроме опят, которые однозначно ядовиты в сыром виде. Шампиньоны ел часто сырыми еще до сыроедения, сейчас уже как-то не хочется.
Все грибы типа белых, польские, подосиновики и т.п. вкусные сырыми. Хотя, один раз сильно отравился съеденным сырым боровиком (почти сутки был в полубморочном состоянии), но перед этим я рукой потрогал ложного опенка, а потом уже тот боровик той же рукой - мои подозрения не на боровике (но больше не ел их сырыми

), а на яде с ложных опят, что мог остаться на пальцах.
Сырым также относительно вкусный и пестрый зонтик. Наверное самое больше я этих зонтиков и съел в сыром виде из всех грибов.
Ну а самый главный деликатес из грибов в сыром виде - это Весёлка обыкновенная. У этого гриба специфический запах похожий на запах редиса, но намного сильнее. Этот гриб очень вкусен в стадии "яйца", но и сам выросший гриб пока не состариться также вкусный. Найти "яйцо" этого гриба довольно-таки сложно, так как оно находится под землей, но помогает запах гриба или прощупывание почвы вблизи уже выросших грибов или на том же месте, где в прошлые годы были эти грибы можно поискать в грибной сезон.
Последнее время грибы в сыром виде не идут. Просто не тянет их есть, а вот начал засаливать сырые грибы на зиму и перед едой вымачивать, то повкуснее сырых будут, но и чувствую себя после них как после обычной варенной пищи...