Цитата:
Сообщение от Grigory
Вот и был вопрос - почему заменить - типа так медленно отдает глюкозу, что не будет тех гормональных эффектов??? Только как "зажигалка"? и не того большого пикового поступления углеводов и одновременное наличие жиров уже так не мешает как в случае с рисом, белой булкой или бананом?
|
Не думаю, что гречка с жиром сильно лучше, чем белый рис с жиром. В обоих случаях в крови будут в
приличном количестве два конфликтующих макронутриента. В обоих случаях будет много жирных кислот и много глюкозы (в отличие от случая, описанного
qaz - жирное мясо с луком, там угли от лука реально не в счет; так же как мясо с салатом из сырых овощей. Лук и другие горечи стимулируют желчный, вызывая выделение желчных
кислот. Белок НУЖНО есть с жиром, кислотами и в
кислой среде).
Ну и потом, крахмал с жиром - это настолько неестественно-природное сочетание... Ты видел, чтобы картошка росла с пакетиком масла, привязанным к клубню? Или гречка была окружена жировой капсулой? А вот животный белок немыслим без животного жира; часто жира больше, чем белка. И все это идеально упаковано в мясо и органы, которые дают длительное насыщение и правильные гормональные ответы.
Крахмалы + жир, мне кажется, это из серии - голь на выдумки хитра. Т.е. с голодухи эта комбинация разом дает много калорий и позволят худо-бедно тянуть лямку. Национальные кухни рождались в цивилизациях, где уже было классовое разделение.
Физиологически правильно есть крахмалы и углеводы отдельного от всего остального. Это и есть раздельное питание в его эволюционном смысле. В общем, наконец я в этом плане полностью согласен с телом. Выложу статью - станет понятнее.
P.S. Сегодня мне было достаточно для сна 7 часов. Проснулся полный сил и свежести. Несмотря на то, что вчера ел много жирного мяса и крахмалов в течении дня, но раздельно.