Цитата:
Сообщение от gfogel
Когда-то в конце 70ых я проштудировал один из немногих переведенных на русский язык классических учебников «Биология Вили».
Там было объяснено, почему одни люди могут быть вегетарианцами, а другие нет
Согласно этому учебнику у первых достаточной количество кишечных микроорганизмов, что бы обеспечить потребности их организма в животном белке, а у вторых таких микроорганизмов не хватает.
|
Учебник довольно старый и я считаю, что Вили ошибается в этом вопросе. Да, действительно, исследования разных людей показывают, что они имеют различное количество микроорганизмов. Но почему? Об этом Вили не задумался?
Сейчас мы знаем, что организм можно тренировать не только физическими упражнениями, но можно тренировать его есть или не есть определенную пищу, можно тренировать его вообще не есть... Что при этом происходит внутри? - Правильно, организм перестраивается - он ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Если предположить, что человек в течение жизни питался преимущественно мясом, то скорее всего его организм так отрегулирует свои процессы, что количество рассматриваемых микроорганизмов будет минимальным.
Чтобы осветить верно данный вопрос - нужно наблюдать за конкретным человеком на протяжении 5-8 лет, я так думаю.
