Показать сообщение отдельно
Старый 31-05-2017, 06:42   #2672

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мои десятидневки

Цитата:
Сообщение от Eurydice Посмотреть сообщение
А Вы, Hungry85, видимо, точно уверены, что "когти" у вас "вымахали" от витаминов, а не от того, что после голодания [B]стал другим [/COLOR]
Судя по тому, как меня шатало после голода, темнело в глазах, сыпались волосы и ломались ногти, могу сказать, что сейчас это точно НЕ от голода!

Цитата:
А я вам Николаева А.В. процитирую:
"...аптечные (витамины) сперва срабатывают вроде, а потом к авитаминозу приводят".
"Я бы уточнил, что витамины природные и аптечные имеют только общую химическую формулу. Без учёта оптической изомерии, водяной шубы и прочих особенностей.

В данном вопросе даже такая прославленная фамилия как Николаев для меня не авторитетна по двум причинам:
1. Все-таки время сейчас другое, научно-технический прогресс не стоит на месте, и вполне может быть, что технологии производства аптечных витаминов сильно усовершенствованы. Равно как, кстати, и технологии производства натуральных источников витаминов))). Думаю, сейчас та же морковь куда менее полезна, чем во времена Николаева.
2. Данный исследователь относится к лагерю "крайне левых" - адептов альтернативной медицины. А я не приемлю крайностей, и для меня одинаково мало авторитетны как фанаты Малышевой, отрицающие все, кроме традиционной медицины, так и убежденные альтернативщики, которые будут на грани болевого шока пытаться снять болевой синдром отварами из травок и корешков. Надо слушать свой организм. Так, например, здесь часто пишут, что "молочка" способствует формированию неправильной микрофлоры, потому что увеличивает пропорцию лактобактерий, а кишечнику нужны коли. Я, как человек, в детстве чуть не умерший от дисбактериоза, жизнь которому спасли 10 ампул аптечного лактобактерина могу сказать, что это неправда. По крайней мере, применительно ко мне!

Цитата:
Блажен, кто верит!
Лично я и малых доз аптечных витаминов не сьем!"
Ну здесь, как и Вы, я не могу запрещать или советовать. Пейте травки, верьте, что клубника, привезенная из Аргентины в Сибирь, богата витаминами. А я буду есть мясо, пить вино, принимать кеторол, если у меня болит зуб или по необходимости употреблять синтетические витамины.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу

Последний раз редактировалось Hungry85; 31-05-2017 в 09:22..
Hungry85 вне форума