Цитата:
Сообщение от павел51
Получается жиры тут особо не виноваты,а все дело в избытке углей?
|
Сами по себе жиры на инсулин никак не влияют. Ну не считая рефлекторного выброса инсулина поджелудочной в предвкушении еды. Да-да, еще до того как ты начал есть (особенно когда голоден, но уже видишь пищу, которую заглотишь), поджелудочная уже в этот момент выбрасывает порцию инсулина. Чтобы предотвратить избыточный рост глюкозы в крови, если таковой случится. Но т.к. у поджелудочной глаз нет, она не знает что ты конкретно будешь есть, будут ли там угли и т.п, то она выбрасывает примерную дозу инсулина, основываясь на предыдущих приемах пищи. Если хозяин постоянно жрет сладкое, так она даже на овощной салат выбросит приличную порцию.
Жиры усиливают выброс инсулина только в присутствии углеводов, особенно гликемичных (сладости, рафинированные крупы, картошка), я этот процесс описал в предыдущих постах.
Цитата:
Сообщение от павел51
Алекс а разве инсулин не повышается от белков?или уровень просто ниже чем от углей?
|
Инсулин повышается от белков, а как же. Иначе аминокислоты из них будут без дела болтаться в крови, и в клетки не зайдут. Без инсулина скелетная мускулатура, на которую в основном он и действует, не примет ни глюкозу, ни аминокислоты (есть пара исключений - после тяжелой силовой нагрузки GLUT4 сами всплывают на поверхность клетки и инсулин практически не нужен, но это скорее исключение).
Но от белков уровень инсулина ниже, чем почти от любых углей. Намного ниже. Есть, правда, пара исключений - молочный белок (особенно сывороточный протеин, казеин - в меньшей степени) и яичный белок. Поднимают инсулин достаточно сильно, чем и пользуются качки.