Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2017, 02:40   #1615

Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизнь после меланомы

Вчера съездили в Хапаранду. Кое-что купили в ИКЕА.
Спонтанно решили насчет поездки в Норвегию. Я была там в 2013 году.
Совершенно очарована голубыми фьордами...изрезанные берега дают сказочный вид: голубые горы уходят вдаль, многоплановая перспектива, с разными оттенками-нюансами голубого, горы, которые на горизонте просто тают в легчайшей тающей голубой дымке...
Светится голубым все: море, небо и эти сказочные горы...Это - как сон...Как мечта...Это - изумительно!
Чистейший воздух, кристально чистая вода, горные ручьи и водопады...
Это - Норвегия. Я даже проснулась сегодня ни свет - ни заря, от радости, что скоро поедем в такое путешествие.
Поедем в нашем домике на колесах.
Приедем через пару недель. Скайп и почту буду открывать - а форум не буду. Нет. Не могу больше, уже зависимость появилась. Хочется что-то написать. Нет, хватит. Сейчас - в планах акварель. Нашла старые краски. Купила кисти.

До этого были в гостх у моей свекрови.
Вот ее фотографии. 95 лет. Обычноед/мясоед. Да еще и молоко пьет. Всю жизнь.
Я считаю - выглядит хорошо. Меня восхищает ее память. Говорили об одной из передач "доктор Фил".
Помнит все подробности.
А мой Борья - далеко не все. У него память хуже.
Еще я восхищаюсь, что она говорит по-английски.Она рассказала, что в воскресенье была, как всегда, в церкви ( там церковь старинная, историческая ценность), и пришли туристы из Австрии ( там бывают из разных стран) , и она их пригласила посмотреть эту церковь, потом - пить кофе, и рассказывала им и о церкви, и о том. как золотой луч солнца падает на распятие Христа вечером, и как это красиво! И пр.
Удивляет эта крестьянка, всю жизнь проработавшая на ферме с коровами, своим знанием английского.
Она всегда на моё одобрение ее английского языка смеется и объясняет, что когда-то писала письма родственникам в Америку. Многие шведы когда-то эмигрировали туда от бедности, еще до 2-ой Мировой войны.
Она даже туда один раз съездила, когда вышла на пенсию. Вместе с мужем. Когда тот еще был жив. Он уже умер. У него, кстати, был рак простаты. С ним он жил более 10 лет, а умер от диабета.
Теперь у нее кот. Она его очень любит.
Изображения
Тип файла: jpg DSCF2519.jpg (66.2 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF2520.jpg (64.5 Кб, 84 просмотров)

АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная.
Marianna вне форума