Показать сообщение отдельно
Старый 31-08-2017, 07:06   #235

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник VSV-Soft

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
А исследовали, почему у Вас так билирубин скачет?
Желаю Здравия!
AMRITA, помню когда первый раз сдал анализ в последний день голодания и были готовы результаты, мне позвонили из лаборатории, где сдавал и предложили в срочном порядке пройти полное обследование. А у меня еще и кожа на лице была с желтоватым оттенком. Дело даже до подписания документа дошло, что мол мне предлагали, а я отказался и они никакой ответственности не несут.
Предложили кучу анализов провести на мой естественно счет. По тем временам около 5 тыс. руб. получалось... Повеселился от души!
Но когда узнали, что когда сдавал был 20 день голода, то успокоились.
Что бы исследовать, надо было еще на прямой сдать и связанный. Почитал на форуме, в инете... И понял, что такое повышение для голода нормальное явление. Поэтому далее "рыть" не стал в данном направлении. Тем более, что через 5-6 месяцев после голода он в норме.

А вот Б12 и гомоцистеин тревогу вызывают, хотя на голоде содержание Б12 повышается практически до нормы, почему, пока не понятно. Но затем снижается до "безобразия". Вот это направление поиска причин более интересно. В литературе по данному вопросу говорится, что на 7-10 день голода увеличивается кол-во кишечной палочки (Escherichia coli) и поэтому содержание Б12 повышается. Все вроде здорово, но почему на голоде при повышении Б12 повышается и гомоцистеин?
Может на голоде Б12 какой то неполноценный ситнезируется? Как у сприрулины? Что то сомневаюсь. Ведь организм питается на голоде всем своим, родным
Т.ч., биохимия крови интересные результаты дает на голоде и без голода. Есть повод задуматься...

Только печень сырую не предлагать! Это не приемлемо для меня!

Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
Зачем мне кормить моих грибков углеводами? Всякие кашки и веганское питание - это сплошные углеводы, это я познала и для меня это уже прошлое и неинтересно.
И правда зачем их кормить. Ведь можно их поголовье значительно сократить. Что они поменьше пакостили для дружественной микрофлоры. Только это длительный и долгий процесс. Наверное...

А вот с кашками и веганским питанием дела обстоят очень интересно!
Как мне кажется постоянное поедание сладких фруктов это путь в никуда, вернее ясно куда...
А вот с кашками уже веселее. Сейчас стала интересна народная "старая" кухня. Сопоставляю с церковными правилами питания. И получается современный ЗОЖ! Даже ничего придумывать не надо, все уже расписано до нас . Бери и применяй, вот только качество продуктов под вопросом и приемы приготовления... А так вполне работающая система...
Мяса кстати был минимум. А здоровье было на максимуме, по 10 детей в семьях было! Хотя сейчас это пытаются нивелировать, исказить. Потому, что в противном случае, все современные достижения науки и медицины покажутся ничтожными...
И еще на предмет кашек.
Есть такое блюдо в Индии и Ср. Азии как КИЧРИ. Это рис сваренный с машем. У нас считается, что углеводы (рис) и белок(маш) несовместимы и блюдо "неправильное". А в Индии считают, что это полноценное, прекрасно сбалансированное блюдо, лучшая пища для Йогов.
Вот такие разные подходы.
И таких примеров очень много, когда традиционные блюда, прошедшие проверку не одной сотней лет практическим применением, сейчас по чьей то прихоти называются "неправильными" и "вредными" для усвоения.
Как говориться: "Вы не любите кошек, так Вы их не умеете готовить"

Последний раз редактировалось VSV-Soft; 31-08-2017 в 08:06..
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием