Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2017, 12:11   #2338

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Желаю Здравия!
Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Отварная картошка - отдельная песня. Съеденная без ничего идет сносно, съеденная с жиром и особенно с любым белком - вызывает у меня очень мерзкие ощущения.
Алекс, а как у тебя ощущения от печеной (не в костре) картошки? Средней степени запекания, снаружи хорошо так запечена, с легким золотистым цветом, а внутри ближе к центру влажноватая, но хорошо прогретая

А вот с крупами у нас с тобой полная противоположность... Перловка у меня очень хорошо идет. Вкус очень нравиться. Ячневая больше перловки нравиться. Полба также хороша для меня.
Даже кукурузную (мамалыгу по абхазки) прилюбил, с томатным соусом и без. Просо так же не плохо. Иногда смешиваю пару видов. А вот рис как то не очень...
Но я их не варю больше. Теперь крупу замачиваю на 4-8 часов, а затем в горшке в духовку и "томлю" до готовности (5-8 часов). На выходе слегка влажная, рассыпчатая каша получается.
И чайную ложку топленого масла можно добавить. Пробовал по этой схеме горох так же делать. Вкусно, но очень долго получается. Буду пробовать в "щелочном" бульоне, как Эмилия Николаева в своей книге "Здоровье и гармония" советует. (Очень интересная книжица, "Травки-Отравки" из нее на форум пришли....)
Планирую так "перезимовать"

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
А у меня так не получится 100%, чувствительность не та. Могу отследить лишь одно из трёх состояний после еды: наелся/не наелся/отравился.
Spectator, а может и не надо так на 100%?. У каждого ведь по своему некоторые процессы идут и одни и те же продукты у разных людей дают разную реакцию.
У всех же разное состояние и в желудке и в кишках и даже в ротовой полости. Железы и органы с различным состоянием могут быть. Это по учебникам у нас физиология одинаковая, а в действительности различий ой как много.
Даже у новорожденных... Все от мамочки зависит, вернее от ее мозгов...
А чувствительность со временем проявится, но только та, которая соответствует только вам.