Желаю Здравия!
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Отварная картошка - отдельная песня. Съеденная без ничего идет сносно, съеденная с жиром и особенно с любым белком - вызывает у меня очень мерзкие ощущения.
|
Алекс, а как у тебя ощущения от печеной (не в костре) картошки? Средней степени запекания, снаружи хорошо так запечена, с легким золотистым цветом, а внутри ближе к центру влажноватая, но хорошо прогретая
А вот с крупами у нас с тобой полная противоположность... Перловка у меня очень хорошо идет. Вкус очень нравиться. Ячневая больше перловки нравиться. Полба также хороша для меня.
Даже кукурузную (мамалыгу по абхазки) прилюбил, с томатным соусом и без. Просо так же не плохо. Иногда смешиваю пару видов. А вот рис как то не очень...
Но я их не варю больше. Теперь крупу замачиваю на 4-8 часов, а затем в горшке в духовку и "томлю" до готовности (5-8 часов). На выходе слегка влажная, рассыпчатая каша получается.
И чайную ложку топленого масла можно добавить. Пробовал по этой схеме горох так же делать. Вкусно, но очень долго получается. Буду пробовать в "щелочном" бульоне, как Эмилия Николаева в своей книге "Здоровье и гармония" советует. (
Очень интересная книжица, "Травки-Отравки" из нее на форум пришли....
)
Планирую так "перезимовать"
Цитата:
Сообщение от Spectator
А у меня так не получится 100%, чувствительность не та. Могу отследить лишь одно из трёх состояний после еды: наелся/не наелся/отравился.
|
Spectator, а может и не надо так на 100%?. У каждого ведь по своему некоторые процессы идут и одни и те же продукты у разных людей дают разную реакцию.
У всех же разное состояние и в желудке и в кишках и даже в ротовой полости

. Железы и органы с различным состоянием могут быть. Это по учебникам у нас физиология одинаковая, а в действительности различий ой как много.
Даже у новорожденных... Все от мамочки зависит, вернее от ее мозгов...
А чувствительность со временем проявится, но только та, которая соответствует только вам.
