Gezerim, к хорошему настоящему уксусу тоже неравнодушен!
У нас в магазинах в прошлом году продавался яблочный уксус из Краснодара. Запах был яблочный и вкус такой же.
А вот к весне стали "мешанку" завозить. Уксус столовый + яблочный сок или же скорее всего яблочный ароматизатор. Взял на пробу и понял, что им только посуду от накипи очищать!
Настоящий яблочный уксус это произведение бактерий, забыл как они называются (в производстве их "алкоголичками" зовут). Сначала яблочное сырье сбраживается дрожжами до определенного содержания алкоголя, затем туда вносится бактериальная закваска и бактерии "выедают" этиловый спирт и выделяют уксусную кислоту. Дрожжи при этом мрут.
Такой вот натуральный процесс идет.
Бальзамический это скорее всего натуральный виноградный, который долго в дубовых бочках выдерживается, скорее всего, как ты говоришь, с травами.
Такой уксус можно кружками пить, шутка!

Когда был на 95% растительном сыроедении, к такому уксусу тяга была. Видно как компенсация ощелачиванию...
С есенцией и НЕплодовыми уксусами разница огромная! Это одна химия или древесная переработка или же чистая нефте химия!
Т.ч., почитавши про технологии производства, просто уксус столовый или есенцию для пищевых целей лучше не применять.
P.S.
Заметил одну особенность, как что то хорошее, так в обязательно имеет отношение к Краснодарскому Краю!
Багирочка, возможно скоро будем к друг другу в гости ездить на великах или же "забегать" будем. Мысль стать твоим соседом все больше и больше мне нравиться


Но пока некоторые делишки надо на Смоленщине завершить...