Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
За последние пару недель у меня сформировался рацион, который меня пока всем устраивает. Многие силы, перетягивающие одеяло в свою сторону, в нем уравновешены, многое выверено было многократно, и по объективным измерениям и по субъективным ощущениям. Полностью покрывается потребности в витаминах, учитывая отсутствие солнца. По моим ощущениям, диета "чистая", т.е. не дает грязи, о которой я писал выше.
Основные диетологические принципы:
- отсутствие глютена (не считая его родственника - авенина в освянке)
- смещение насыщенных жиров в последний прием пищи
- гликемичные крахмалы употребляются только с МНЖК, и небольшой долей ПНЖК/НЖК
- более гликемичные крахмалы смещены в первую половину дня, т.к. в это время чувствительность к инсулину у тканей лучше, чем вечером
- все жиры сырые, не считая крох из постного животного белка/термообработанных круп
- отсутствие жестких сырых овощей и корнеплодов, отсутствие тяжелой для пищеварения пищи с неполноценным белком (бобовых, тяжелых круп, орехов, грибов)
- отсутствие агрессивных крахмалов (термообработанных клубней - картофель, батат и т.д.)
- соль - по вкусу, без ограничений
Цикличность - два дня.
День 1
Завтрак
творог 0%
овсянка (варка 20 мин)
масло лесного ореха 1-го холодного отжима
Обед
салат из сырых овощей без масла (помидоры, огурцы, болгарский перец)
рыба постная отварная
белый пропаренный рис (варка 20 мин)
оливковое масло или масло авокадо
зелень, специи
Ужин
рыба постная отварная
гречка коричневая (варка 20 мин)
яичный желток сырой 2 шт, сало сырое - 50 гр
зелень, специи
День 2
Завтрак
куриная грудка отварная
овсянка (варка 20 мин)
масло авокадо (или оливковое)
Обед
салат из сырых овощей без масла (помидоры, огурцы, пекинская капуста или шпинат, мангольд (свекольные листья))
куриная грудка отварная
белый пропаренный рис (варка 20 мин)
лосось сырой + авокадо
зелень, специи
Ужин
салат из помидоров, огурцов, укропа и петрушки, приправленный сырыми сливками (50-60 гр сливок)
морепродукты отварные (кальмар или креветки или мидии)
гречка коричневая (варка 20 мин)
масло авокадо
зелень, специи
Фрукты не указаны. Их могу съесть где-то в перерывах, но не часто, не много, свежие или замороженные и не слишком сладкие.
На таком питании меня не тянет налево в диетологическом смысле. Само собой, регулярные срывы не возбраняются. Как правило, я голодаю 1 раз в неделю, иногда два - это уже правило, которое где-то на рефлекторном уровне сидит. 52 дня в год без еды - это хорошо и правильно, а еще 1 раз в год как минимум 10-14 дневное голодание. Пытаюсь поддерживать свою тушку в хорошем состоянии...
Последний раз редактировалось alexZ8; 22-10-2017 в 21:30..
|