Re: Голодание 2017
Продолжаю вступление... Вес - это важно, как видимый показатель внутреннего здоровья, ну и изменений во время голода, но есть еще и другие цели...
Смотрела на ютюбе видео некой aaroncohen, у нее плейлист ее голоданий. Девушка голодала три раза по 40 дней "ради Бога". На нее там море упреков и насмешек, но сила воли у нее конечно можно позавидовать. И вот я тоже хочу длительное голодание "ради Бога", в моем случае "ради духовного".
Не часто на форумах встречала фокус на духовном аспекте поста/пищи. У меня после голоданий в прошлом, хоть не долго, но были позитивные изменения в жизни, хорошее настроение, душевное состояние.
Сейчас жизнь зашла в какой-то тупик. Я все больше склоняюсь к Юнговскому и Гроф-скому видению сознания и окружающего мира.
Вот недавно узнала что различные древние табу на продукты особенно животного происхождения обьясняются тем, что во первых человек становится тем что он ест, приобретает качества того животного, а во вторых, духи животного могут напасть на человека, завладеть им. Если с этой точки зрения смотреть, то конечно то что мы едим, различные виды мяса в день, животных которые на птицефермах и скотобойнях - можна представить кикие у них там духи, которые нас обсели.
Заинтересовалась попутно аяваской, но нет возможности в ближайшем будущем ее принять, поэтому голодание хочу провести, в том числе, как мягкую форму психотропной так сказать терапии.
Странное отношение к еде выработалось за последние годы. После того как я бросила курить, еда стала "единственным счастьем в жизни", приносит комфорт какой-то, успокаивает состояние стресса, напряжения. Так же начала видеть, что в молодости была худой не так от природы, как просто от того что не было много доступной еды вокруг. То есть если бы была возможность, наверное я толстой была бы изначально. Сейчас от еды никуда, у меня семья, никак нельзя чтобы холодильник совсем пустой. Очень хочу изменить свое отношение к еде, и наверное избавиться от зависимости, так как чувствуется что это как раз зависимость. В общем готовлюсь к длительному голоданию, буду вести здесь дневник для мотивации и поддержки. Спасибо за внимание.