Цитата:
Сообщение от alexZ8
Этилен выделяется при повреждении клеток растений, который вызывает в соседних тканях утолщение оболочек целлюлозы и увеличение выделения алкалоидов и танинов. То же происходит в соседних растениях. Поэтому травоядные животные должны постоянно мигрировать туда где нетронутая трава, с минимальной химзащитой.
|
Можно ссылку на источник этой информации...
И про миграцию травоядных не совсем понятно, особенно в плане нетронутой травы...
А если косилкой траву скосили и скоту на корм в стойло отвезли, этилен где будет больше выделяться на поле или в стойле?

.
Т.е, дважды, а то и трижды на одном поле траву косить нельзя? Ведь ее качество будет изменятся. Надо ж мигрировать и косилкам получается?

И еще про этилен. Как утверждается: "Этилен выделяется при повреждении клеток растений", основное повреждение клетки растений получают при пережевывании. В таком случае этилен должен в больших количествах в выделяться и скапливаться в закрытых помещениях, что весьма опасно! Этилен очень горюч и легко воспламеняется...

И как травоядные с эти справляются? С постоянным увеличивающимся выделением алкалоидов и танинов при жевании и переваривании в рубце или желудке? И от этилена не дохнут и даже не болеют? И печень травоядных совсем не напоминает "печень алкоголика"... А ведь она все алкалоиды и танины отфильтровывает и нейтрализует.
Непонятно как то в действительности получается с такими утверждениями.
Дайте ссылочку почитать, где про это разъясняют, ну очень заинтересовало!