Я никогда не был худощавого телосложения до занятия ЗОЖем. Нормальный такой мезоморф, как по генам и положено. А когда в 25 лет бросил кофе, чай и шоколад, то вес еще и попёр вверх, буквально за 3 мес +10 кг. Руки стали ручищами, но и на пузе прибавилось жира. Тогда я не понимал - почему, теперь ясно - кофе, кроме того, что ускоряет метаболизм, еще и адреналин и кортизол поднимает. Постоянно повышенная возбудимость и тревожность. Контринсулярные гормоны правят бал. Набор веса в таких условиях возможен только при патологии углеводного обмена...
В общем, после отказа от кофе, до начала ЗОЖ (2011 г) прошло еще 7 лет и я весил больше 85 кг и был такой уже заплывший местами, как и большинство моих сверстников. Но потом резкое сокопитие по Уокеру, отказ от крахмалов, питание тазиками салатов и т.д. Сдулся довольно быстро. В принципе до сыроедения я еще был мезоморфом, даже несмотря на извраты уокеровские (сколько было выпито морковного сока уже и не вспомнить и сколько меня троллили на тему желтушного вида - тоже).
Но вот 8 месяцев кривого сыроедения на фруктах сделали из меня сначала тощего скелетика, ну а теперь "отощавшего геракла", как меня в шутку называют за глаза. Ибо фигура стала неплохой, треугольной, с широкими плечами, узкой талией. И мышцы в тонусе и много их проработано на кольцах. Но все равно тощий. До некоторых пор занятия силовухой были как будто вхолостую, как будто я превратился в окончательного эктоморфа. То есть результат в упражнениях есть, на четвертом уровне по спортивной гимнастике (из 16-17-ти), что неплохо. Но по внешнему виду не скажешь.
Есть люди, гипоталамус которых сильно чувствителен в нервным перегрузкам, а поскольку именно этот отдел мозга отвечает за команды железам по выработке гормонов, то всякие успокоительные и алкоголь на меня сильно действуют. Как и всякие возбуждающие в-ва вроде кофе. Одна знакомая девчонка всю жизнь была - кожа да кости, но после недавнего личного горя, стала пить сильные антидепрессанты (химию какую-то, не чета пустырнику). И ее поперло. Теперь не знает как похудеть. Сначала она просто стала из красивой очень красивой, появились женственные формы... То, чего ей так не хватало и о чем она всегда мечтала. Не думала она, что это за месяц можно получить, ничего не меняя в диете, а попивая маленькие пилюльки. Через три мес был уже заметен перебор. Сейчас она считает, как бы лишнюю помидорку в салате не съесть, а то ведь, мать их, там углеводы есть.
Ну и много еще есть похожих примеров. Так что признаваться мне больше не в чем

Не у всех такая сильная чувствительность. У некоторых от переживаний, наоборот, вес прёт вверх, впрочем такие люди обычно замечены бывают в том, что во время стресса хомячат всё подряд.