Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2017, 08:20   #410

Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник VSV-Soft

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
а каково общее состояние деда?
С удовольствием расскажу. Тут надо от родителей идти. Отец то его на фронте погиб, а мать, моя прабабушка, дожила до 95 в полном здравии и активности. Все дела по дому и прочее на ней были. А в 95 вышла на весеннем солнышке погреться, простудилась...и организм не справился. Началась пневмония. умирала бабушка полгода. Так что резервы видимо были, но их было недостаточно.
А дед - увлеченный человек. Поэтому я всегда говорю, что только питания мало. Должна быть цель ЖИТЬ. Мой мичуринец. На своих 10 сотках он чего только не растит. На рябине 10 сортов груш, на терновнике 10 сортов слив))) На каждой яблоне по два-три сорта яблок. Ну и всякие диковинки появлялись у нас всегда с опережением на два-три года. А от нас уже расходились по плодовым питомникам области.
Живет как и я - вроде город, но небольшой. И частный сектор.
Родом из за Волги, из староверов. Я думаю здоровье оттуда. Там тайга. Экология.

На данный момент дед имеет повышенное давление. Походка зимой с палочкой, летом, при начале огородного сезона - потребность в палочках исчезает.
Рулить перестал несколько лет назад - врач по старости не подписал справку медицинскую, наш человек - законопослушный, ездить перестал.
Ну а все остальное как у всех стариков - пятна есть, голос уже старческий...спать ложится чуть ли не в пять)
А так живет один, полностью сам себя обслуживает. Читает газеты (ярый коммунист). Общается с друзьями.
Вот это самое классное! Их три старика, я уже писала о них. Одноклассники. Пчеловод, ученый физик и мой. Живут в разных городах, встречаются постоянно, пьют медовый бальзам))) Ни о каком ЗОЖе речи не идет, честное слово.
И подружка у них есть, на прошлой неделе они к ней на юбилей ходили. Та в Америке живет. Тоже каждый год прилетает.
Вот там - энергия ключом бьет. Пританцовывает постоянно, поет...
Эх, такой старости позавидовать можно.