Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Сейчас я ем 1, 2 или 3 раза в день - зависит от физ нагрузок и внутреннего голоса организма. Если ем 1 раз - то это ужин, если 2 - то обед и ужин. Т.е. завтрак - для меня легкая жертва. Никогда не перекусываю, потому что ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИЛ ФРУКТЫ. Это пока что-ли эксперимент такой, который уже дает замечательные результаты. Могу съесть пару долек лимона или случайную вишенку в основной прием пищи, вместе с другими продуктами.
Если утром ем, то первым делом - сырую морковь. В остальные приемы трапеза начинается с салата из рубленных фрукто-овощей (огурцы-помидоры), болгарского перца, листовых овощей (шпинат, мангольдъ), иногда к ним добавляю небольшое кол-во тертых сырых корнеплодов (свекла, редиска, редька, батат, картофель) - из этого можно построить кучу разных комбинаций. Салаты никогда не заправляю ничем и не солю.
После салата идет набор ЖБУ со свежей рубленной зеленью и приправами.
Ж - только сырые; яичные желтки, сырой лосось, авокадо, оливковое масло, кокосовое масло
Б - филе птиц и рыб почти без жира, морепродукты - отварные до готовности
У - рис (белый, пропаренный, дикий, смеси разные на основе этого), гречка коричневая
Чаще всего в тарелку кладу чайную ложку кокосового масла (в горячую крупу) и столовую ложку оливкового масла - чаще поливаю им животный белок. Все прекрасно работает, имитируя животный жир. Если ем желтки или лосось, то это излишне. Люблю всякую свежую пряную зелень, лук, чеснок. Из приправ одни из любимых - индийская "тандури" (перец чили, лук, чеснок, имбирь, зира, корица, кардамон, черный перец, куркума, гвоздика, лим. сок) и приправа для плова (зира, куркума, сушеная морковь, сушеные томаты, барбарис, красный перец).
В рационе системно отсутствует молочка и все глютеновое. Исключение - выход из 1-2 дневного голода, которые провожу раз в неделю. Любимый вариант выхода: овощная окрошка на кефире (400 гр кефира, огурец, три редиски, рубленый зеленый лук, укроп; посолить и залить хорошо взболтанным кефиром); через 40мин-час, когда пройдет сытый отпад, гречка отварная с авокадо и сырым лососем.
|