Re: Рыпанье
Интересное наблюдение. Чем меньше в рационе остается продуктов, на которые есть нездоровая тяга, тем лучше самочувствие. Нездоровая тяга - это когда на следующий день хочется еще того же продукта, а потом еще. Например, недавно в который раз ощутил засасывающее свойство молочки - когда за йогуртом из фермерского козьего молока прошел в мороз несколько км пешком... Иду и ржу, взрослый мужик, "неужели эта баночка стоила того?"
Собственно, за долгие годы я выделил семь засасывающих продуктов, семь смертных (или полусмертных) своих грехов. Если я хотя бы неделю не употребляю ничего из них, то я просто летаю, улучшаются многие объективные и субъективные показатели здоровья, внешний вид, настроение, ощущение от жизни. "Точка сборки" находится в нейтральном положении, что позволяет здраво смотреть на жизнь и не принимать сомнительных решений (например, под кофе точка сборки съезжает и я ни разу еще не принял правильного решения в сложной ситуации, будучи накофеиненным).
Итак, "великолепная" семерка:
- никотин
- кофеин/теобромин/теофиллин
- алкоголь
- фруктоза
- молочка
- пшеница
- орехи
P.S. исключив фрукты я добился ежедневного идеального стула, который хорошо сформирован, правильного цвета и абсолютно не пачкает бумагу и унитаз. Это фантастика. Мне не нужна туалетная бумага. Каким бы смешным не казалось это "достижение", за ним стоит близкая к оптимуму работа ЖКТ.
|