Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2018, 09:25   #10

Поблагодарили 165 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание против гипертонии

9 день

Давление утром 126/92/67. Днем 124/90/65. Вес 51,7 (-500). Странно, вроде везде написано, что после криза вес падает гораздо меньше, а у меня стабильно 400-500 гр. Давление, как обычно, пока сижу, более-менее норм, как встала-прошлась, так подскакивает и сердце болит. По всем моим измерениям видно, что у меня высокое диастолическое. Сегодня вот верхняя граница в норме, а нижняя высокая. Полезла читать в инет и выяснила, что диастолическое высокое из-за спазма. Скорее всего, мне и вправду не хватает СО2. Пока осваиваю технику дыхания по Бутейко, решила себе помочь с помощью дыхательного тренажера. Выяснила, что у моего отца есть такой, он его купил еще 15 лет назад, позанимался тогда немного, замерил СО2, была норма и забросил. А потом давление росло, был гипертонический криз и не один. Сидит на таблетках, но тренажером не пользуется. Я в шоке. В общем забрала, буду тренироваться. В целом состояние нормальное, только опять эти приступы дикой "голодной" слабости, а главное при этом есть хочется. Хотя до вчерашнего дня все было нормально. Муж, видя все это, сказал, что если я не прекращу это издевательство, то он вызовет психушку. Уговорила его хотя бы еще денек завтра поголодать, ну чтобы хоть цифра была 10 дней. Я не стала сильно сопротивляться, тк меня это тоже настораживает. Как я писала ранее, у меня в последнее время стали случаться такие приступы по ночам. Глюкометра у меня нет, более того, анализы я сдавала последний раз год назад. И какой у меня сейчас сахар да и вообще, какие анализы, я не знаю. Поэтому не хочется рисковать. Так что завтра вечером буду выходить. Пока не могу оценить итог голодания. В принципе, планировала 7 дней, проголодаю 10. Это тоже результат. Похудела, конечно. Наверно, что-то в организме вычистилось, этого я не вижу, поэтому и судить не могу. Вижу только то, что из меня выходит. Гипертонию я пока не вылечила, но есть существенный сдвиг, я считаю. Если вначале оно было 155/100, то сейчас таких цифр нет. Немного все равно понизилось. К таблеткам возвращаться не хочу, поэтому планирую после выхода подключить травы, гимнастику, а также дыхательные упражнения. Ну и постараюсь за питанием следить. Уж не знаю, как получится. Я жуткая сладкоежка и хоть пару долек шоколада в день мне надо. Да и готовит у нас муж, а он мясо любит и всегда его готовит, да еще и жарит. Я тоже любила все это кушать, хотя понимала, что вредно. В общем, поживем-увидим
Marino4kaЯ вне форума   Ответить с цитированием