Поблагодарил: 140
Поблагодарили 59 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Время перемен.
28.01.2018.
День 4.
Спасибо всем, кто меня поддерживает!
Мой рост 164. На начало голодания: вес 95,5 сахар 11-14 АД не ниже 170/100
4-й день утром:
- вес 91,1 кг
(за сутки минус 1,1)(общий отвес от начала 4,4)
- АД 140/77, пульс 67
- сахар 7,1 (напомню, что у меня диабет по 2-му типу).
Сон.
Вчера легла в 23 часа. Забыла рассказать, что на обычном питании из-за высокого сахара я дважды за ночь бегаю в туалет. Выходит очень много мочи, гораздо больше, чем днём. На голодании «пока» происходит то же самое, но количество мочи уменьшилось. Выделила слово «пока», потому что, исходя из опыта, жду «отмены» ночных «походов».
Сегодня, как по расписанию, дважды посетила туалет.
Спала с открытым окном очень хорошо и долго – аж до 9-30 (воскресенье)
Первый раз приснилась еда, видела котлеты в тарелке, но не ела, осознавала, что голодаю. Но это только начало, знаю, что обязательно нарушу голодание во сне – помню, с каким ужасом просыпалась после таких сновидений.
Про сахар.
Сахар падает. Сегодня утром, в отличие от вчерашнего дня, процесс «добычи крови» из пальчика прошел на ура, потому что вскочила с постели и разогрела тело в душе. Как опытный «сахарник», я чувствую свой сахар без тест-полосок. Но на голодании, конечно, буду держать контроль с помощью прибора – это важно, мало ли какой сбой даст моя интуиция.
Артериальное давление.
Понемногу снижается. Сегодня порадовала цифра 140. Моя цель – устойчивая цифра 120. По состоянию моих «диабетических» сосудов, доктор рекомендует вес 62 кг и давление 110-120/70-80. Много лет моё рабочее давление было 100/70.
Чем занималась днём(кратко)
Гуляла. После прогулки спала два часа. Готовила еду, кормила, мыла посуду, протерла полы, развешала мокрое бельё, собрала и разложила сухое – домашние заботы. Дважды приняла теплый душ.
Физическая нагрузка.
Пока только домашние дела и прогулка.
Организм. Тело. Ощущения.
Утром был самопроизвольный стул, вышла неоформленная масса.
Тяжелое (по запаху) дыхание сохраняется. Весь язык покрылся «узорами» из белого налета, местами выделились ярко-розовые пятна. Зубы и язык чищу, как обычно.
Раза четыре за день было лёгкое головокружение, буквально секунды. Моча стала еще темнее. Время от времени случается легкая отрыжка, урчит в животе. Голова немного тяжёлая, поддавливает глаза, но всё терпимо. Через три часа после подъёма снова стало зябко, мерзнут ноги и спина. Но для себя я считаю этот момент положительным, так как обычное моё состояние – вечный жар. Кто испытывал, понимает меня. Уж лучше мерзнуть - можно надеть на себя что-то, укутаться потеплее, грелку взять. Когда жар – шкуру с себя не снимешь.
Вода.
Пью много воды, по потребности, заставлять себя не приходится. Сегодня уже выпила 3,5 литра, буду пить ещё.
Еще о своих проблемах.
Вчера писала, что в начале января переболела ОРВИ и после него появился комок плотной слизи, перетекающей в горло из носоглотки. Высморкаться или выплюнуть эту массу из горла не получалось. Приходилось резко вдыхать воздух носом до бурления в горле и глотать. Это было очень неприятно. Сегодня ночью почувствовала, как комок «потёк» по горлу. Утром в душе смогла «выхаркнуть» гнойную массу с вкраплениями крови. Конечно, вся слизь еще не ушла, но процесс пошёл!
Еще одна моя проблема – падение зрения, как осложнение по диабету. Надеюсь голоданием остановить процесс, а в идеале – улучшить зрение.
Вес:
утро 91,1
день 91,6
вечер 91,2
Вечер АД 142/95, пульс 61
сахар 5,8
Тремя словами сегодня о себе: всё идёт хорошо.
|